31 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 31, 2021
31 December 2021 Current Affairs in Hindi

31st December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (३१ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 31 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

31 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: प्रधान मंत्री मोदी ने किस राज्य में लगभग 2,080 करोड़ रुपये की लागत से बनाई गई 111 मेगावाट की सावरा-कुड्डू जलविद्युत परियोजना का उद्घाटन किया है ?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) उतर प्रदेश

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 2: किस देश ने दुनिया का पहला ‘एआई प्रॉसिक्यूटर’ विकसित किया है?

(A) चिन

(B) जापान

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चिन

प्रश्न 3: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘कौशल रोजगार निगम’ पोर्टल लॉन्च किया है?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

प्रश्न 4: श्यामा प्रसाद मुखर्जी रुर्बन मिशन (एसपीएमआरएम) क्रियान्वयन में किस राज्य ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है?

(A) महाराष्ट्रा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

प्रश्न 5:किस राज्य के मुख्यमंत्री ने भिन्न राष्ट्रीय और राज्य स्तरीय स्वास्थ्य योजनाओं की निगरानी के लिए एक स्वास्थ्य सेवा प्रबंधन केंद्र शुरू किया है

(A) केरल

(B) गुजरात

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 6: ICC विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप अंक तालिका 2021-2023 में भारत की वर्तमान रैंक क्या है ?

(A) १

(B) ३

(C) ४

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ४

प्रश्न 7: यामाहा मोटर इंडिया समूह के नए अध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

(A) मसाकाज़ु योशिमुरा

(B) बो शिन सेओ

(C) ईशिन चिहाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ईशिन चिहाना

प्रश्न 8: किस देश ने मिनीबस जैसी दिखने वाली दुनिया का पहला डुअल-मोड वाहन (DMV) पेश किया है जो  सड़कों और पटरियों पर चल सकता है?

(A) जापान

(B) दक्षिण कोरिया

(C) चिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जापान

प्रश्न 9: कर्नाटक सरकार ने अपने छात्रवृत्ति कार्यक्रम के तहत ‘ई-आरयूपीआई’ भुगतान समाधान सक्षम और कार्यान्वित करने के लिये भारतीय नेशनल पेमेंट्स  निगम (एनपीसीआई) और किस बैंक के साथ साथ साझेदारी की है ?

(A) SBI

(B) BOB

(C) PNB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) SBI

प्रश्न 10: ‘डॉ वी एल दत्त: ग्लिम्प्सेस ऑफ ए पायनियर्स लाइफ जर्नी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं? 

(A) एम एल इंदिरा दत्त

(B) वी एल इंदिरा दत्त

(C) रा एल इंदिरा दत्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वी एल इंदिरा दत्त

प्रश्न 11: विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) ने राष्ट्रीय डोप परीक्षण प्रयोगशाला की मान्यता बहाल कर दी है।विश्व डोपिंग रोधी का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) टोक्यो ज़पान

(B) मॉट्रियल कनाडा

(C) लदन युके

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मॉट्रियल कनाडा

प्रश्न 12: इ ओ विल्सन का हाल ही में निधन हो गया। उन्हे _________ के रूप में जाना जाता है।

(A) जैव विविधता के पिता

(B) भौतिकी के पिता

(C) जीव विज्ञान के पिता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जैव विविधता के पिता

प्रश्न 13: किस कंपनी को अपने कोविड के तीसरे चरण का परीक्षण बूस्टर खुराक के रूप में टीका करने की मंजूरी मिल गई है?

(A) Biological E

(B) Bharat Biotech

(C) Cadila Healthcare

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Biological E

प्रश्न 14: नागालैंड से AFSPA को वापस लेने की जांच के लिए पांच सदस्यीय समिति का नेतृत्व कौन करेगा ?

(A) अमित शाह

(B) नेफिउ रियो

(C) विवेक जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विवेक जोशी

प्रश्न 15: जनता दल (यूनाइटेड) के राज्यसभा सांसद और उद्योगपति का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया ।

(A) R L Jalappa / आर एल जलप्पा

(B) GT Nanavati / जीटी नानावटी

(C) Mahendra Prasad / महेंद्र प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Mahendra Prasad / महेंद्र प्रसाद

प्रश्न 16: नीति आयोग के स्वास्थ्य सूचकांक 2019-20  के चौथे संस्करण में छोटे राज्यों में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?

(A) मेघालय

(B) मिजोरम

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिजोरम

प्रश्न 17: निम्नलिखित में से किसे यूको बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) ओर प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में नियुक्त किया गया है

(A) M Venugopal / एम वेणुगोपाल

(B) Ramalingam Sudhakar / रामलिंगम सुधाकरी

(C) Soma Sankara Prasad / सोम शंकर प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Soma Sankara Prasad / सोम शंकर प्रसाद

प्रश्न 18: पेटा इंडिया पर्सन ऑफ द ईयर 2021 किसे चुना गया है?

(A) दीपिका पादुकोन

(B) आलिया भट्ट

(C) प्रियंका चोपड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आलिया भट्ट

प्रश्न 19: किस बैंक ने अर्ध-शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों में आईपीपीबी की बैंकिंग सेवाएं शरु करने के लिए इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (आईपीपीबी) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) RBL Bank

(B) ICICI Bank

(C) HDFC Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) HDFC Bank

प्रश्न 20: किस बैंक ने भारत मे रीयल-टाइम सीमा पार प्रेषण की पेशकश करने के लिए मनी ट्रांसफर के लिए UPI आईडी (एमटीओ) की पेशकश करने के लिए राष्ट्रीय भुगतान निगम के साथ भागीदारी की है?

(A) IndusInd Bank

(B) Bank of Baroda

(C) State Bank of India

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) IndusInd Bank

प्रश्न 21: पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अतुल कुमार गोयल

(B) पद्मजा चंदुर

(C) संजीव चड्ढा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अतुल कुमार गोयल

प्रश्न 22: वर्तमान में कौन सा देश ICC विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप 2021-2023 अंक टेबल में शीर्ष पर है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) इंगलैंड

(C) न्यूजीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 23: निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में “ज़ियुआन -1 02 ई” या “पांच मीटर ऑप्टिकल उपग्रह 02” लॉन्च किया है?

(A) इंडोनेशिया

(B) दक्षिण कोरिया

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.