30 March 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 30, 2021
करंट अफेयर्स 30 March 2021

Read Today’s 30th March 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३० मार्च, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 March Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read or Download PDF of March 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

30 March 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में भारत नेवैक्सीन मैत्री पहल के तहत किस देश को COVID-19 वैक्सीन की एक लाख डोज भेजीं हैं?

(A) कांगो

(B) फिजी

(C) पोलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फिजी

Question 2: हाल ही में NASA ने किस गृह की बर्फीले रेत के टीलों तस्वीर साझा की है?

(A) बुध

(B) बृहस्पति

(C) मंगल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मंगल

Question 3: हाल ही मेंबाांग्लादेश के ढाका और पश्चिम बंगाल के जलपाईगुडी को आपस में जोड़ने के लिए कौनसी ट्रेन की घोषणा हुयी है ?

(A) सारथी एक्सप्रेस

(B) मिताली एक्सप्रेस

(C) बँगला एक्सप्रेस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिताली एक्सप्रेस

Question 4: हाल ही में किस देश के ‘माउंट मेरापी ज्वालामुखी’ में विस्फोट हुआ है?

(A) फ्रांस

(B) जापान

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंडोनेशिया

Question 5: हाल ही में शूटिंग वर्ल्ड कप के बिहार की श्रेयसी सिंह वूमेन ट्रेप टीम इवेंट में कौनसा पदक जीता है ?

(A) कांस्य

(B) स्वर्ण

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वर्ण

Question 6: हाल ही में भारत और कौनसा देश सैन्य हार्डवेयर के सयुंक्त उत्पादन के लिए सहमत हुआ है?

(A) रूस

(B) दक्षिण कोरिया

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दक्षिण कोरिया

Question 7: हाल ही में खेलो इंडिया योजना को किस वित्त वर्ष तक के लिए बढ़ाया गया है?

(A) 2022-23

(B) 2023-24

(C) 2025-26

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 2025-26

Question 8: हाल ही में किस बैंक ने बांड ऋण के लिए आठ हजार करोड़ रुपये की मंजुरी दी है?

(A) ICICI बैंक

(B) IDBI बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IDBI बैंक

Question 9: हाल ही में ईरान और किस देश ने 25 वर्ष के सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) इटली

(B) ऑस्ट्रिया

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

Question 10: हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली बतौर कप्तान कितने इंटरनेशनल मैच खेलने वाले तीसरे भारतीय बनेहैं?

(A) 300

(B) 200

(C) 250

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 200

Question 11: हाल ही में किस देश की सांसद ने वर्तमान राष्ट्रपति को अगले दो और कार्यकाल के लिए सक्षम बनाने वाले विधेयक को पारित किया है?

(A) श्री लंका

(B) इंडोनेशिया

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 12: हाल ही में अमेरिका स्थित क्रिप्टोकरेंसी एक्सचेंज कॉइनबेस भारत में कहाँ अपना कार्यालय स्थापित करेगा ?

(A) कोलकाता

(B) हैदराबाद

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हैदराबाद

Question 13: हाल ही में भारत और किस देश ने पूर्वी हिन्द महासागर क्षेत्र में दो दिवसीय नौ सेना अभ्यास PASSEX शूरू किया है?        

(A) चीन

(B) रूस

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 14: हाल ही में भारत ने किस देश की सेना को 01 लाख कोविड वैक्सीनकी खुराक दी हैं?

(A) भूटान

(B) नेपाल

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नेपाल

Question 15: हाल ही में भारत ने सयुंक्त राष्ट्र शान्ति सैनिकों को कितने लाख कोविड वैक्सीन उपहार में भेजीं हैं?

(A) 02

(B) 06

(C) 05

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 02

Question 16: हाल ही में किस देश ने शाहीन-1A मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

(A) बांग्लादेश

(B) अफ़ग़ानिस्तान

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.