30 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 30, 2022
Current Affairs in Hindi

30 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ३० जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

30 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: भारत ऋण समाधान कंपनी लिमिटेड (IRDCL) के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अविनाश कुलकर्णी

(B) मनीष महरिया

(C) अनिल खन्ना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अविनाश कुलकर्णी

प्रश्न 2: वन हेल्थ पायलट इनिशिएटिव किस शहर में शुरू किया गया है?

(A) बेंगलुरु

(B) मुंबई

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बेंगलुरु

प्रश्न 3: किस केंद्रीय मंत्रालय ने जिलों के लिए प्रदर्शन ग्रेडिंग इंडेक्स (PGI-D) जारी किया?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) किसान मंत्रालय

(C) छात्र मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) शिक्षा मंत्रालय 

प्रश्न 4: टाटा पावर सोलर द्वारा भारत की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा परियोजना किस राज्य में शुरू की गई है?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) तमिलनाडु

(D) कर्नाटक

View Answer
(B) केरल 

प्रश्न 5: निम्नलिखित में से किस कंपनी ने ब्लिंक कॉमर्स (ब्लिंकिट) के अधिग्रहण की घोषणा की है, जिसे पहले ग्रोफर्स इंडिया के नाम से जाना जाता था?

(A) स्विगी

(B) उबरईट्स

(C) फूडपांडा

(D) ज़ोमैटो

View Answer
(D) ज़ोमैटो

प्रश्न 6: पशुपालन और डेयरी विभाग किस शहर में ‘वन हेल्थ’ पायलट प्रोजेक्ट शुरू करने के लिए तैयार है?

(A) चेन्नई

(B) बैंगलोर

(C) अहमदाबाद

(D) मैसूर

View Answer
(B) बैंगलोर 

प्रश्न 7: उत्सर्जन को कम करने में मदद के लिए रेल लॉजिस्टिक्स परियोजना के लिए विश्व बैंक द्वारा कितनी राशि के ऋण को मंजूरी दी गई है?

(A) 210 मिलियन अमरीकी डालर

(B) 245 मिलियन अमरीकी डालर

(C) 110 मिलियन अमरीकी डालर

(D) 250 मिलियन अमरीकी डालर

View Answer
(B) 245 मिलियन अमरीकी डालर 

प्रश्न 8: दीपिका कुमारी, अंकिता भक्त और सिमरनजीत कौर की भारतीय महिला रिकर्व टीम ने तीरंदाजी विश्व कप स्टेज 3 में रजत पदक जीता है। यह तीरंदाजी विश्व कप किस शहर में आयोजित किया गया है?

(A) न्यूयॉर्क

(B) पेरिस

(C) नूर-सुल्तान

(D) नई दिल्ली

View Answer
(B) पेरिस 

प्रश्न 9: “द लाइफ एंड टाइम्स ऑफ जॉर्ज फर्नांडीस” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) विनीत कार्णिक

(B) डॉ किरण बेदीक

(C) वी कृष्णास्वामी

(D) राहुल रामगुंडन

View Answer
(D) राहुल रामगुंडन

प्रश्न 10: वेंकटरमन कृष्णमूर्ति का हाल ही में निधन हो गया। वह ______________ के पूर्व अध्यक्ष थे।

(A) पाल

(B) भेल

(C) मारुति उद्योग

(D) सभी ए, बी और सी

View Answer
(D) सभी ए, बी और सी

प्रश्न 11: “भारतीय सार्वजनिक उपक्रमों के जनक” का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।

(A) गिरीश चंद्र जोशी

(B) रमाकांत शर्मा

(C) जगदीश दिवाकर

(D) डॉ व् कृष्णामूर्ति

View Answer
(D) डॉ व् कृष्णामूर्ति

प्रश्न 12: केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) जेबी महापात्र

(B) नितिन गुप्ता

(C) एस के मोहंती

(D) संजीव कौशिको

View Answer
(B) नितिन गुप्ता 

प्रश्न 13: हाल ही में खबरों में रहा थियोमार्गरीटा मैग्निफ़ा, कैरेबियन मैंग्रोव दलदल में पाया जाने वाला दुनिया का सबसे बड़ा________ है।

(A) कवक

(B) कीटभक्षी पौधे

(C) मीठे पानी की मछली

(D) जीवाणु

View Answer
(D) जीवाणु

प्रश्न 14: नवजीत ढिल्लों का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

(A) रेसवॉकिंग

(B) कूदना

(C) डिस्कस थ्रो

(D) चलना

View Answer
(C) डिस्कस थ्रो 

प्रश्न 15: मोपा हवाई अड्डा _________ राज्य में स्थित है?

(A) गुजरात

(B) आंध्र प्रदेश

(C) पश्चिम बंगाल

(D) गोवा

View Answer
(D) गोवा

प्रश्न 16: किस देश ने अंतरिक्ष में ‘जुलजाना’ नाम का एक ठोस ईंधन वाला रॉकेट लॉन्च किया है?

(A) चीन

(B) ईरान

(C) तुर्की

(D) उत्तर कोरिया

View Answer
(B) ईरान 

प्रश्न 17: उस भारतीय साइकिलिस्ट का नाम बताइए जिसने एशियन ट्रैक चैंपियनशिप में सिल्वर जीतकर इतिहास रच दिया है।

(A) महित मोहन

(B) सरिधर सवनूर

(C) बिक्रम सिंह

(D) रोनाल्डो सिंह

View Answer
(D) रोनाल्डो सिंह

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.