30 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 30, 2021
30 December 2021 Current Affairs in Hindi

30th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (३० दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

30 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1:हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्वास्थ्य योजनाओं के लाभों निगरानी के लिए पोर्टल लांच किया है ?

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

प्रश्न 2: हाल ही में केंन्द्रिय गृहमंत्री अमित शाह ने कहा ड्रग फ्री इंडिया कैंपन शुरू कि है ? 

(A) मुंबई

(B) सूरत

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई दिल्ली

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने महंगाई भत्ता 17 फीसदी से बढ़ाकर 31 फीसदी करने का आदेश दिया है ?

(A) ओडिशा

(B) तमिलनाडु

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 4: हाल ही में किसे इकविटास स्माल फाइनेंस बैंक के MD&CEO रूप में पुनः नियुक्त किया गया है? 

(A) प्रथम अग्रवाल

(B) पंकज सरन

(C) वासुदेवन पथंगी नरसिम्हन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वासुदेवन पथंगी नरसिम्हन

प्रश्न 5: हाल ही में भारतीय सेना ने किस राज्य के महू में कवांटम लैब स्थापना कि है?

(A) राजस्थान

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

प्रश्न 6: हाल ही में केंंद्र सरकार ने किस राज्य से AFSPA हटाने लिए उच्चस्तरीय समिती गठित कि है?

(A) नागालैंड

(B) मणिपुर

(C) मिजोरम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नागालैंड

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री मोहम्मद हुसैन रोबल को निलंबित किया गया है ? 

(A) गाम्बिया

(B) सोमालिया

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सोमालिया

प्रश्न 8:हाल ही में भारतीय कोपोरेट मामलों के संस्थान के महानिदेशक और CEO के रूप में किसे नामित किया गया है ? 

(A) विरल  देसाइ

(B) प्रविण कुमार

(C) डो इम्तियाज सुलेमान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रविण कुमार

प्रश्न 9: हाल ही में अतुल कुमार गोयल को किस बैंक का नया MD&CEO नियुक्त किया गया है? 

(A) RBL बैंक

(B) यस बैंक

(C) PNB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) PNB

प्रश्न 10: हाल ही में कहां ‘सुराई इकोटुरिजम जोंन’ का उद्घाटन किया गया है ?

(A) पंजाब

(B) उत्तराखंड

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश ने 05 मीटर रेजोल्युशन के साथ नया कैमरा उपग्रह लांच किया है?

(A) रूस

(B) जापान

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

प्रश्न 12: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद कि आतंक विरोधी समिति कि अध्यक्षता कोन करेगा ?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 13: हाल ही में केंन्द्र सरकार ने किसे UCO बैंक का नया MD&CEO नियुक्त किया है?

(A) आदिशा दास

(B) आरती कुंष्णन

(C) सोमा शंकर प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सोमा शंकर प्रसाद

प्रश्न 14: हाल ही में ‘ईओ विल्सन’ का निधन हुआ है वे कोन थे?

(A) लेखक

(B) गायक

(C) वैज्ञानिक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वैज्ञानिक

प्रश्न 15: हाल ही में जारी ‘अटल इनोवेशन रैंकिंग 2021’ में कोन शीर्ष रहा है? 

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT बॉम्बे

(C) IIT मद्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT मद्रास

प्रश्न 16: हाल ही में विक्ष्व संगीत तानसेन उत्सव का आयोजन कहाँ शुरू हुआ है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

प्रश्न 17: हाल ही में PETA इंडिया कि 2021 ‘पर्सन ऑफ़ द इयर’ किसे चुना गया है ?

(A) दिया मिर्जा

(B) क्रूति सेनन

(C) आलिया भट्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आलिया भट्ट

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.