30 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 30, 2021
करंट अफेयर्स 30 April, 2021

Read Today’s 30th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३० अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 30 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

30 April 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में विश्व स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया गया है?

(A) 27 अप्रैल

(B) 29 अप्रैल

(C) 28 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 29 अप्रैल

Question 2: हाल ही में टाइम मगज़ीन की 100 सबसे प्रभावशाली कंपनियों की लिस्ट में किस भारतीय कंपनी ने जगह बनायी है ?

(A) जियो

(B) विप्रो

(C) TCS

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जियो

Question 3: हाल ही में किस राज्य में ‘ऑक्सीजन ऑन व्हील्स’ पहल शुरू हुयी है?

(A) गुजरात

(B) हरियाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

Question 4: हाल ही में किस देश ने भारत को 10 मिलियन अमेरिकी डॉलर का दान दिया है?

(A) इंग्लैंड

(B) न्यूजीलैंड

(C) कनाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कनाडा

Question 5: हाल ही में ‘मनोज दास’ का निधन हुआ है कौन थे?

(A) गायक

(B) लेखक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखक

Question 6: हाल ही में सीमा शुल्क मामले में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(A) थाईलैंड

(B) ब्रिटेन

(C) फिलीपींस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ब्रिटेन

Question 7: हाल ही में BRO में कमांडिंग ऑफिसर के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनीं हैं?

(A) सुधा मित्तल

(B) समिष्ठा बनर्जी

(C) वैशाली एस हीवासे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वैशाली एस हीवासे

Question 8: हाल ही में जारी चांडलर गुड गवर्नमेंट इन्डेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) स्विट्जरलैंड

(B) फिनलैंड

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फिनलैंड

Question 9: हाल ही में किस देश ने रोबोट प्रोटोटाइप ‘NEO-01’ क्लियर स्पेस डेब्रिस लांच किया है ?

(A) अमेरिका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

Question 10: हाल ही में विमला कपूर किस राज्य के उच्च न्यायालय की न्यायाधीश बनीं हैं?

(A) महाराष्ट्र

(B) छत्तीसगढ़

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Question 11: हाल ही में वाइल्ड इनोवेटर अवार्ड पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं हैं? 

(A) यशस्वीनी चंद्रा

(B) झुम्पा लाहिड़ी

(C) कृति करंत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कृति करंत

Question 12: हाल ही में किसने भारत में अपने उपयोगकर्ताओं के लिए एक‘ कोविड अस्पताल निर्देशिका’ शुरू की है?

(A) OYO

(B) ट्रूकॉलर

(C) ट्विटर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ट्रूकॉलर

Question 13: हाल ही में IHS मार्किट ने FY22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 8.7%

(B) 8.9%

(C) 9.6%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 9.6%

Question 14: हाल ही में किस बैंक ने अपने ‘मर्चेंट स्टैक’ के लांच की घोषणा की है?

(A) BOB

(B) ICICI बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ICICI बैंक

Question 15: हाल ही में किसे नए ‘वित्त सचिव’ के रूप में नामित किया गया है?

(A) टी वी सोमनाथन

(B) समर बजाज

(C) अरुण रस्ते

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) टी वी सोमनाथन

Question 16: हाल ही में किसने एक नई पुस्तक ‘लिविंग माउंटेन’ लिखी है ?

(A) अमिताव घोष

(B) रस्किन बांड

(C) तारा चंद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अमिताव घोष 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.