3 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 3, 2022
Current Affairs in Hindi

03 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (3 मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 03 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

3 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: कौन सा देश ३१ वें दक्षिणपूर्व एशियाई खेलों की मेजबानी करेगा?

(A) वियतनाम

(B) ऑस्ट्रिया

(C) अमेरीका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) वियतनाम

प्रश्न 2: सडक पर रहने वाले जानवरों के लिए भारत की पहली एंबुलेंस किस शहर में शरु की गई है?

(A) बंगलोर

(B) चेन्नई

(C) अहमदाबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चेन्नई

प्रश्न 3: महिला एवं बाल विकास मंत्रालय किस संगठन के साथ साझेदारी में ‘बैक टू स्कूल’ अभियान शुरू करेगा?

(A) WTO

(B) UNICEF

(C) UNO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UNICEF

प्रश्न 4: भारतीय नौसेना ने किस शहर में ‘ऑपरेशनल डिमॉन्स्ट्रेशन’ आयोजित किया?

(A) मुंबई का बंदरगाह

(B) कोलकाता

(C) विशाखापत्तनम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विशाखापत्तनम

प्रश्न 5: कौन सा संगठन भारत में राष्ट्रीय लिंग सूचकांक जारी करेगा?

(A) NITI Aayog

(B) Ministry of Home Affairs

(C) Ministry of Broadcast

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) NITI Aayog

प्रश्न 6: माधबी पुरी बुच को किस नियामक संस्था की पहली महिला अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) SEBI

(B) NABARD

(C) PFRDA

(D) IRDAI

View Answer
(A) SEBI

प्रश्न 7: रसायन और उर्वरक मंत्रालय द्वारा 2022 में जनऔषधि दिवस सप्ताह कब मनाया जाएगा?

(A) 7 March to 13 March

(B) 1 March to 7 March

(C) 2 March to 8 March

(D) 8 March to 14 March

View Answer
  (B) 1 March to 7 March

प्रश्न 8: भारत का पहला ई-कचरा इको-पार्क कहां बनेगा?

(A) मुंबई

(B) दिल्ली

(C) कोलकाता

(D) इंदौर

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 9: केंद्रीय शिक्षा राज्य मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने देश भर के 49 शिक्षकों को राष्ट्रीय आईसीटी पुरस्कार प्रदान किए हैं।

(A) अन्नपूर्णा देवी

(B) वी. मुरलीधरन

(C) मीनाक्षी लेखी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अन्नपूर्णा देवी

प्रश्न 10: निम्नलिखित में से किसने मास्को वुशु स्टार्स (Wushu Stars) चैंपियनशिप 2022 में जूनियर टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता है?

(A) सादिया तारिक

(B) पूजा जटियान

(C) तनिष्क कोटिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सादिया तारिक  

प्रश्न 11: 4 जन औषधि दिवस 7 मार्च 2022 को मनाया जाएगा। 4 जनवरी औषधि दिवस का विषय क्या है?

(A) Jan Aushadhi- Jan Kalyan

(B) Jan Kalyan- Jan Samman

(C) Jan Aushadhi-Jan Upyogi

(D) Jan Aushadhi- Jan Samman

View Answer
(C) Jan Aushadhi-Jan Upyogi 

प्रश्न 12: आयुर्वेदिक पौधों के महत्व और मानव शरीर पर उनके प्रभावों को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा राष्ट्रपति भवन में निम्नलिखित में से कौन सा एस्टेट लॉन्च किया गया था?

(A) आरोग्य वनम

(B) स्वस्थ वनम

(C) जीवन वनम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आरोग्य वनम  

प्रश्न 13: क्रिकेट सन्नी रामाधीन (Sonny Ramadhin) जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्रिकेट खेलने वाले देश का प्रतिनिधित्व करते हैं?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) वेस्टइंडीज

(D) श्रीलंका

View Answer
(C) वेस्टइंडीज

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.