3 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 3, 2021
3 December 2021 Current Affairs in Hindi

3rd December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (३ दिसंबर, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 3 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

3 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में विश्व कंप्युटर साक्षरता दिवस कब मनाया है ?

(A) 01 दिसंबर

(B) 30 नवंबर

(C) 02 दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 02 दिसंबर  

Question 2: हाल ही मे किस राज्य मंत्री ने पेंशनभोगियों  के लिए अद्रितिय चेहरा पहचान तकनीक लांच की है?

(A) एम एस रेड्डी

(B) जितेन्द्र सिंह

(C) हरदीप सिंह पुरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जितेन्द्र सिंह

Question 3: हाल ही मे किसने सातवां ‘डॉ एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार’ जीता है?
(A) अयाज  मेमन

(B) पी एन सुदरसन

(C) वी प्रवीण राव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वी प्रवीण राव

Question 4: हाल ही में जारी रीपोर्ट के अनुसार ‘प्लास्टीक कचरे’ के उत्पादन मे कोन शीर्ष पर रहा है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 5: हाल ही में रफीकुल इस्लाम का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) कवि

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कवि

Question 6: हाल ही में शूटिंग नेशनल्स में राजश्री संचेती ने महिलओं कि एयर राइफल में कौनसा पदक जीता है?

(A) स्वर्ण

(B) रजत

(C) कांस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) स्वर्ण

Question 7: हाल ही में किसे ‘भारत पर्टयन विकास निगम’ के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) स्म्रूति ईरानी

(B) पीयुष गोयल

(C) संबित पात्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संबित पात्रा

Question 8: हाल ही में किस बैंक ने महिलओं को सशक्त बनाने के लिए ऊषा इटंरनेशनल के साथ समझौता किया है?

(A) BOB

(B) SBI

(C) PNB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) SBI

Question 9: हाल ही में लंदन की EIU द्वारा जारि विश्व के सबसे महंगे शहरों की सुची में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) बीजिंग

(B)न्यु योर्क

(C)तेल अवीव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C)तेल अवीव

Question 10: हाल ही में OYO ने किसे अपने रणनीतिक समूह के सलाहकार के रूप में नियुक किया है?

(A) विजय शेखर

(B) रजनीश कुमार

(C) प्रतीक सिन्हा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रजनीश कुमार

Question 11: हाल ही में किस प्रदेश में 12 साल के बाद पुष्कर महोत्सव मनाया गया है?

(A) राजास्थान

(B) हरीयाणा

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 12: हाल ही में किसने वर्ल्ड एथेलेटिक्स वुमन ओफ द इयर अवार्ड जीता है?

(A) दुति चंद

(B) अंजु बोबि जोर्जे

(C) हीमा दास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अंजु बोबि जोर्जे

Question 13: हाल ही में 01 विसंबर को किस राज्य ने अपना स्थापना दिवस मनाया है? 

(A) ओडिशा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नागालैंड

Question 14: हाल ही इंडिया रेटिंग्स एडं रिसर्च ने वित वर्ष 2022 में भारत की GDP व्रुर्धि दर कितने प्रतिशत रहने क अनुमान लगाया है?

(A) 8.9%

(B) 9.4%

(C) 8.7%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 9.4%

Question 15: हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा ‘द अम्बुजा स्टोरी’ लिखी है?

(A) आर  हरि कुमार

(B) मनोज कुमार मागो

(C) नरोत्तम सेखसरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरोत्तम सेखसरिया

Question 16: हाल ही में किसने सांतवी बार पुरुषों का बैलन ड’ओर जीता है?

(A) Neymar

(B) लियोनेल मेस्सी

(C) रोनाल्डो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) लियोनेल मेस्सी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.