29 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 29, 2022
Current Affairs in Hindi

29 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२९ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 29 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

29 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व रंगमंच दिवस 2022’ कब मनाया गया है?

(A) 25 मार्च

(B) 27 मार्च

(C) 26 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 27 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में किस भारतीय अभिनेता को अबूधाबी के यस आइलैंड का ब्रांड अम्बेसडर बनाया गया है?

(A) अमिताभ बच्चन

(B) अक्षय कुमार

(C) रणबीर सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रणबीर सिंह

प्रश्न 3: हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने कहां इंटीग्रेटेड कमांड एडं कंट्रोल सेंटर का उद्घाटन किया है?

(A) मुंबई

(B) चंडीगढ़

(C) चेन्नइ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चंडीगढ़

प्रश्न 4: हाल ही में किस देश ने 27 मार्च को सैन्य परेड के साथ सशस्त्र सेना दिवस मनाया है?

(A) जापान

(B) मालदिव

(C) म्यांमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) म्यांमार

प्रश्न 5: हाल ही में जेफ कार्सन का निधन हुआ है कौन थे?

(A) लेखक

(B) संगीतकार

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संगीतकार

प्रश्न 6: हाल ही में किसने दुबइ एक्सपो में तेजस स्किलिंग परियोजना शुरू की है?

(A) अनुराग ठाकुर

(B) रामनाथ कोबिंद

(C) एम वेंकैया नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अनुराग ठाकुर

प्रश्न 7: हाल ही में भारत और किस देश ने मत्सस्य पालन पर पांचवी कार्यकारी समूह की बैठक की है?

(A) भूटान

(B) बांग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रीलंका

प्रश्न 8: हाल ही में भारतीय नौसेना के किस जहाज को प्रतिष्ठित प्रेसिडेंट्स कलर्स से सम्मानित किया गया है?

(A) INS विक्रांत

(B) INS बलसुरा

(C) INS सिंधुरक्षक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) INS बलसुरा 

प्रश्न 9: हाल ही में ‘स्विस ओपन बैडमिन्टन 2022’ का खिताब किसने जीता है? 

(A) पीवी सिंधु

(B) साइना नेहवाल

(C) बुसानन ओगंबामरंगफान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पीवी सिंधु

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पुनर्निर्मित यद्राद्रि मंदिर का उद्घाटन किया गया है?

(A) गोवा

(B) तेलंगाना

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

प्रश्न 11: हाल ही में राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस कब मनाने का निर्णय लिया गया है? 

(A) 30 मार्च

(B) 07 अक्टूबर

(C) 05 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 05 अक्टूबर

प्रश्न 12: हाल ही में किस राज्य में ‘आदि बाजार’ का उद्घाटन किया गया है? 

(A) बिहार

(B) गुजरात

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 13: हाल ही में ‘कल्याण ज्वैलर्स’ ने किसे अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है? 

(A) जिमी सोनी

(B) दिपम चटर्जी

(C) विनोद राय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विनोद राय

प्रश्न 14: हाल ही में २०वीं राष्ट्रीय पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशीप कहां शुरू हुयी है?

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 15: हाल ही में पेटास्केल सुपरकम्प्यूटर PARAM शक्ति का उद्घाटन कहां किया गया है?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT कानपुर

(C) IIT खड़गपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT खड़गपुर

प्रश्न 16: हाल ही में प्रवत व्यवक्त आय के मामले में कौन शीषच पर रहा है ?

(A) गोवा

(B) दिल्ली

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिक्किम

प्रश्न 17: हाल ही में ऋतु खंडूरी किस राज्य की विधान सभा की पहली महिला स्पीकर बनीं हैं?

(A) पंजाब

(B) उत्तराखंड

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.