29 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 29, 2022
Current Affairs in Hindi

29 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २३ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 29 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

29 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) जीतू भाई वघानी

(B) विजय रूपाणी

(C) नितिन गुप्ता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नितिन गुप्ता 

प्रश्न 2: गरीब कल्याण बनाम रोजगार अभियान (जीकेआरए) योजना 20 जून 2022 को दो साल पूरे हुए। जीकेआरए योजना का नोडल मंत्रालय कौन सा मंत्रालय है?

(A) ग्रामीण विकास मंत्रालय

(B) शहर विकास मंत्रालय

(C) राज्य विकास मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ग्रामीण विकास मंत्रालय 

प्रश्न 3: प्रतिष्ठित इंडिया इंटरनेशनल सेंटर के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) श्याम शरण

(B) एन एन वोहरा

(C) अमित शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) श्याम शरण

प्रश्न 4: गोल्डन अचीवमेंट अवार्ड के 2021 प्राप्तकर्ता के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A) विजय अमृतराज

(B) प्रकाश अमृतराज

(C)  विक्रम अमृतराज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) विजय अमृतराज 

प्रश्न 5: भारत सरकार द्वारा नई दिल्ली में प्रथम राष्ट्रीय रसद उत्कृष्टता पुरस्कार की मेजबानी की गई। राष्ट्रीय रसद उत्कृष्टता पुरस्कार किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?

(A) आर्थिक और उद्योग मंत्रालय

(B) विज्ञान और उद्योग मंत्रालय

(C) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय 

प्रश्न 6: साओ जोआओ महोत्सव किस राज्य में आयोजित किया गया है?

(A) कर्नाटक

(B) गोवा

(C) महाराष्ट्र

(D) केरला

View Answer
(B) गोवा 

प्रश्न 7: ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स किसके द्वारा जारी किया जाता है?

(A) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन

(B) आर्थिक खुफिया इकाई

(C) संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद

(D) अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन

View Answer
(B) आर्थिक खुफिया इकाई 

प्रश्न 8: किस राज्य की रणजी क्रिकेट टीम ने अपना पहला रणजी ट्रॉफी खिताब जीता है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) मुंबई

(C) गुजरात

(D) विदर्भ

View Answer
(A) मध्य प्रदेश

प्रश्न 9: किस देश ने ‘जुलजाना’ नाम से एक ठोस ईंधन वाला रॉकेट लॉन्च किया है?

(A) रूस

(B) ईरान

(C) इज़राइल

(D) उत्तर कोरिया

View Answer
(B) ईरान 

प्रश्न 10: नीति आयोग (अमिताभ कांत के बाद) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अधिग्रहित पटेल

(B) सुभाष चंद्र गर्ग

(C) परमेश्वरन येर

(D) राजेश बंसल

View Answer
(C) परमेश्वरन येर 

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश ने 3 Yagon-35 रिमोट सेंसिंग उपग्रहों का नया बैच लॉन्च किया है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) दक्षिण कोरिया

(D) वियतनाम

View Answer
(A) चीन 

प्रश्न 12: चेन्नई स्थित ड्रोन स्टार्ट अप गरुड़ एयरोस्पेस ने पहली अंतरराष्ट्रीय ड्रोन फैक्ट्री स्थापित करने के लिए किस देश की ड्रोन सॉल्यूशन कंपनी के साथ भागीदारी की है?

(A) मलेशिया

(B) स्विट्जरलैंड

(C) इंडोनेशिया

(D) फिलीपींस

View Answer
(A) मलेशिया 

प्रश्न 13: ब्रह्म सरोवर एशिया की सबसे बड़ी मानव निर्मित पानी की टंकी में से एक है। यह किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) बिहार

(D) तमिलनाडु

View Answer
(B) हरियाणा

प्रश्न 14: अंतर्राष्ट्रीय मानकीकरण संगठन (आईएसओ) किस देश में स्थित है?

(A) जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड

(B) काठमांडू, नेपाल

(C) जकार्ता, इंडोनेशिया

(D) मॉन्ट्रियल, कनाडा

View Answer
(A) जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड 

प्रश्न 15: निम्नलिखित में से किस समुद्री बंदरगाह को दीनदयाल पोर्ट ट्रस्ट के नाम से भी जाना जाता है?

(A) मोरमुगाओ पोर्ट

(B) न्यू मैंगलोर पोर्ट

(C) कांडला पोर्ट

(D) कोच्चि पोर्ट

View Answer
(C) कांडला पोर्ट 

प्रश्न 16: केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) जेबी महापात्र

(B) संगीता सिंह

(C) एस के मोहंती

(D) नितिन गुप्ता

View Answer
(D) नितिन गुप्ता

प्रश्न 17: गोल्डन अचीवमेंट अवार्ड के 2021 प्राप्तकर्ता के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A) आर जे उमर निसारी

(B) रश्मि साहू

(C) विजय अमृतराज

(D) वेस्ले मॉर्गन

View Answer
(C) विजय अमृतराज 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.