29 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 29, 2021
29 December 2021 Current Affairs in Hindi

Read here 29 December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२९ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 29 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

29 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में महामारी की तैयारी का अंतराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 26 दिसंबर

(B) 25 दिसंबर

(C) 27 दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 27 दिसंबर

प्रश्न 2: हाल ही में FIDC के नए सह अध्यक्ष कौन बने हैं ? 

(A) संजय चौरसिया

(B) उमेश रेवणकर

(C) कमलेश गांधी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कमलेश गांधी

प्रश्न 3: हाल ही में ‘जीन मार्क वैली’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) पत्रकार

(B) गायक

(C) फिल्म निर्माता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फिल्म निर्माता

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सीएम डैशबोर्ड 360˚ निगरानी प्रणाली शरू की है?

(A) राजस्थान

(B) आंध्र प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने नदियों के सम्मान में नदी उत्सव शुरू किया है?

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) पक्ष्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 6: हाल ही में जारी नीति आयोग की चौथी द हेल्दि स्टेट्स प्रोग्रेदसिव इंडिया रिपोर्ट में कौन शीर्ष रहा है?

(A) केरल

(B) राजस्थान

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) केरल

प्रश्न 7: हाल ही में 11वीं हॉकी इंडिया जूनियर राष्ट्रीय चैंपियनशिप किसने जीती है ?

(A) तमिलनाडु

(B) उत्तर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 8: हाल ही में राघवेन्द्र कुमार सिंह को किस राज्य के जनसंपर्क विभाग का नया प्रमख सचिव नियुक्त किया गया है ? 

(A) उत्तराखंड

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

प्रश्न 9: हाल ही में राजीव आहूजा को किस बैंक के MD&CEO के रूप में नियुक्त किया गया है

(A) BOB

(B) यस बैंक

(C) RBL बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) RBL बैंक

प्रश्न 10: हाल ही में किसके उपन्यास किंत्सुगी ने सुशीला देवी पुरस्कार 2021 जीता है ?

(A) विवेक गोगिया

(B) अनुकृति उपाध्याय

(C) डॉ इम्तियाज सुलेमान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अनुकृति उपाध्याय

प्रश्न 11: हाल ही में विश्व संगीत तानसेन उत्सव का आयोजन कहां शुरू हुआ है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

प्रश्न 12: हाल ही में BRO वार्षिक मुख्य अभियंता सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद मोदी

(B) डॉ अजय कुमार

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ अजय कुमार

प्रश्न 13: हाल ही में ‘कश्मीर द क्व्वेस्ट फोर पीस इन ए ट्रबल्डलैंड’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) आदिशा दास

(B)  उर्जित पटेल

(C) निर्मल चंद विज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) निर्मल चंद विज

प्रश्न 14: हाल ही में आयल इंडिया लिमिटेड ने कहााँ हाइड्रोजन संयंत्र स्थापित करने की घोषणा की है ? 

(A) ओडिशा

(B) असम

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

प्रश्न 15: हाल ही में ‘इंटरनेशनल ऑटोमोबाइल फेडरेशन’ के अध्यक्ष कौन चुना गया है?ुनेगयेहैं?

(A) जीन टॉड

(B) क्रिस्टीन बमुर्थ

(C) मोहम्मद बेन सुलेयम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मोहम्मद बेन सुलेयम

प्रश्न 16:  हाल ही में किसे मुंबई प्रेस का ‘जनालिस्ट ऑफ़ द ईयर’ सम्मान मिला है ?

(A) अनाहत सिंह

(B) ध्रुव सीतवाला

(C) दानिश सिद्दीकी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दानिश सिद्दीकी

प्रश्न 17: हाल ही में जारी गुड गवनेस इंडेकस में कोन शीर्ष पर रहा है?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्ट्र

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुजरात

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.