29 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 29, 2021
करंट अफेयर्स 29 April, 2021

Read Today’s 29th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२९ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 29 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

29 April 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में श्रमिक स्मृति दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 26 अप्रैल

(B) 28 अप्रैल

(C) 27 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 28 अप्रैल

Question 2: हाल ही में WHO ने किस देश को 4000 संकेंद्रक प्रदान करने की घोषणा की है ?

(A) भारत

(B) इटली

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

Question 3: हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में स्थित वेदांता केओक्सीजन प्लांट को फिर से खोलनेकी मंजूरी दी है?

(A) गुजरात

(B) तमिलनाडु

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 4: हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर पैट कमिंस ने PM केयर्स फण्ड में 50 हजार डॉलर दान किये हैं?

(A) इंग्लैंड

(B) न्यूजीलैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

Question 5: हाल ही में ‘दादूदान गढ़वी’ का निधन हुआ है वह कौन थे? 

(A) लेखक

(B) गायक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गायक

Question 6: हाल ही में किस देश ने स्पुतनिक वी के आपाकालीन उपयोग को मंजूरी दी हैं?

(A) थाईलैंड

(B) बांग्लादेश

(C) फिलीपींस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

Question 7: हाल ही में किसने बैंक के MDs और CEOs के कार्यकाल के बारे में दिशा निर्देश जारी किये हैं?

(A) सुप्रीम कोर्ट

(B) नीति आयोग

(C) RBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) RBI

Question 8: हाल ही में किस कंपनी ने डिलीवरी स्टार्टअप डेलीजॉय का अधिग्रहण किया है?

(A) अमेजन

(B) लेंसकार्ट

(C) फ्लिपकार्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेंसकार्ट

Question 9: हाल ही में किस देश की कैबिनेट ने सार्वजानिक स्थानों पर सभी प्रकार के फेस कवरिंग पर प्रतिबंध को मंजूरी दी है ?

(A) अमेरिका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्री लंका

Question 10: हाल ही में किस राज्य ने ई पंचायत पुरस्कार 2021 जीता है?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तर प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

Question 11: हाल ही में Whereabouts नामक नया उपन्यास किसने लांच किया है? 

(A) यशस्वीनी चंद्रा

(B) अमिताव घोष

(C) झुम्पा लाहिड़ी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झुम्पा लाहिड़ी

Question 12: हाल ही में किस देश के महान तैराक जॉन कोनराइट्स का निधन हुआ है?

(A) ब्राजील

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

Question 13: हाल ही में ऑक्सफ़ोड इकॉनोमिक्स ने FY22 मेंभारि की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशित रहने का अनुमान लगाया है? 

(A) 9.7%

(B) 8.9%

(C) 10.2%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 10.2%

Question 14: हाल ही मेंआयी रिपोर्ट के अनुसार 2020 में सबसे अधिक सैन्य खर्च करने वाला देश कौन बना है?

(A) चीन

(B) USA

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) USA

Question 15: हाल ही में ‘NCDEX’ का नया MD & CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) अरुण रस्ते

(B) समर बजाज

(C) तारा चंद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अरुण रस्ते

Question 16: हाल ही में अमेरिका के निचले सदन में किस शहर को 51वां राज्य बनाने के लिए बिल पारित किया गया है? 

(A) ह्यूस्टन

(B) शिकागो

(C) वाशिंगटन डी सी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वाशिंगटन डी सी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.