28 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 28, 2022
Current Affairs in Hindi

28 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२८ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

28 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: भारत सरकार द्वारा किस दिन को 2022 से प्रतिवर्ष राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस के रूप में चिह्नित करने के लिए नामित किया गया है?

(A) 05 October

(B) 07 October

(C) 09 October

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 05 October

प्रश्न 2: अर्थ आवर डे हर साल किस दिन मनाया जाता है?

(A) मार्च के दुसरे शनिवार को

(B) मार्च के प्रथम शनिवार को

(C) मार्च के अंतिम शनिवार को

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मार्च के अंतिम शनिवार को

प्रश्न 3: रिजर्व बैंक इनोवेशन हब (RBIH) का उद्घाटन हाल ही में RBI गवर्नर किस शहर में किया गया है और RBIH के लिए प्रारंभिक पूंजी योगदान क्या है?

(A) मुंबई;100 करोड़ रु

(B) बेंगलुरु;100 करोड़ रु

(C) इंदोर;100 करोड़ रु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेंगलुरु;100 करोड़ रु

प्रश्न 4: ‘रिज़र्व बैंक इनोवेशन हब (RBIH)’ के पहले अध्यक्ष कौन हैं?

(A) रेखा पटेल

(B) राम माधव

(C) सेनापति क्रिस गोपालकृष्णन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सेनापति क्रिस गोपालकृष्णन

प्रश्न 5: श्री योगी आदित्यनाथ 25 मार्च, 2022 ने दूसरी बार उतर प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली। सीएम योगी का निर्वाचन क्षेत्र क्या है?

(A) गोरखपुर

(B) गाजियाबाद

(C) लखनउ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गोरखपुर

प्रश्न 6: नीति आयोग के निर्यात तैयारी सूचकांक 2021 में किस राज्य ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

(A) तमिलनाडु

(B) गुजरात

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 7: भारत की विरासत, संस्कृति और विविधता को प्रदर्शित करने के लिए सरकार ने 10 दिनों तक चलने वाले भारत भाग्य विधाता उत्सव का आयोजन कौन सी जगह है?

(A) Red Fort, Delhi

(B) Akshardham, Delhi

(C) National Museum, Delhi

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Red Fort, Delhi

प्रश्न 8: भारतीय नौसेना किस इकाई अपतटीय सुरक्षा अभ्यास, ‘प्रस्थान’ का आयोजन किया गया था?

(A) Eastern Naval Command

(B) Western Naval Command

(C) Southern Naval Command

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Western Naval Command

प्रश्न 9: नाटो के महासचिव का नाम बताइए जिनका कार्यकाल एक साल वर्ष के लिए 2023 तक बढ़ा दिया गया है?

(A) इंग्रिड शुलेरुड

(B) कैमिला स्टोल्टेनबर्ग

(C) जेन्स स्टोल्टेनबर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जेन्स स्टोल्टेनबर्ग

प्रश्न 10: अंकटाड की नवीनतम भविष्यवाणी के अनुसार २०२२ लिए भारतीय अर्थव्यवस्था की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?

(A) 4.6%

(B) 2%

(C) 3 %

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 4.6% 

प्रश्न 11: भूमि के स्वामित्व को ट्रैक करने गांवों के लिए डायनेमिक मैप लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) अंध्रा प्रदेश

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बिहार

प्रश्न 12: किस राज्य के पर्यटन विभाग ने राज्य में पारिस्थितिकी तंत्र से संबंधित जानकारी और अपडेट प्रदान करने के लिए 24×7 काम करने वाली व्हाट्सएप चैटबॉट ‘माया’लॉन्च किया है?

(A) केरल

(B) गोवा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) केरल 

प्रश्न 13: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) ने 2022-23 सीजन के लिए कच्चे जूट के न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) में 250 रुपये बढाकर ______  रुपये प्रति क्विंटल की वृद्धि को मंजूरी दी।

(A) 1550

(B) 2550

(C) 4750

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 4750 

प्रश्न 14: केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह द्वारा अनावरण कि गइ “द शील्ड: कोविशील्ड” नामक कॉफी टेबल बुक के लेखक कौन हैं?

(A) अदार सी पूनावाला

(B) प्रकाश कुमार सिंह

(C) चेतन भगत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रकाश कुमार सिंह

प्रश्न 15: हाल ही में किस देश ने ह्वासोंग-17 नामक अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल (ICBM) का परीक्षण किया?

(A)  China

(B) North Korea

(C) Japan

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) North Korea

प्रश्न 16: भारत टीबी रिपोर्ट 2022, 2021 में भारत में क्षय रोग (टीबी) के मामलों में कितने प्रतिशत वृद्धि क्या है?

(A) 19%

(B) 25%

(C) 15%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 19%

प्रश्न 17: 2022 में अर्थ आवर डे की थीम क्या है?

(A) Shape Our Future

(B) Climate Change to Save Earth

(C) Climate Action and Sustainable Development

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Shape Our Future

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.