28 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 28, 2022
Current Affairs in Hindi

28 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२८ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

28 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में राष्ट्रीय प्रोटीन दिवस कब मनाया गया है?

(A) 25 फरवरी

(B) 27 फरवरी

(C) 26 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 27 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में सीनियर राष्ट्रीय शतरंज चैम्पियनशिप 2022 की मेजबानी कौन करेगा?

(A) मुंबई

(B) दिल्ली

(C) कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कानपुर

प्रश्न 3: हाल ही में थल सेना अध्यक्ष जनरल एमएम नरवने ने किस पैरासूट रेजिमेंट ट्रेनींग सेंटर में चार पेराशूट बटालियन को प्रेशिडेंसिल कलर प्रदान किये हैं?

(A) दिल्ली

(B) बेंगलुरु

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेंगलुरु

प्रश्न 4: हाल ही में eRupi वाउचर के लिए आधिकारिक अधिग्रहण भागीदार कौन बना है?

(A) फिनो पेमेंट बैंक

(B) एयरटेल पेमेंट बैंक

(C) Paytm पेमेंट बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Paytm पेमेंट बैंक

प्रश्न 5: हाल ही में भारतीयों को यूक्रेन से निकालने के लिए कौनसा ओपरेशन शुरू किया गया है?

(A) ओपरेशन मदद

(B) ओपरेशन गंगा

(C) ओपरेशन सहायत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओपरेशन गंगा

प्रश्न 6: हाल ही में यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया ने किसके सहयोग से यूनियन MSME रुपे क्रेडिट कार्ड लांच किया है?

(A) NPCI

(B) वीजा कार्ड

(C) मास्टर कार्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) NPCI

प्रश्न 7: हाल ही में ‘अ नेशन टू प्रोटेक्ट’ नामक नई पुस्तक किसने लिखी है?

(A) अनिरुद्ध सूरी

(B) संदिप बख्सी

(C) प्रियम गांधि मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रियम गांधि मोदी

प्रश्न 8: हाल ही में किस किस देश ने नौ साल बाद माली से सैन्य वापसी की घोषणा की है?

(A) जापान

(B) फ्रांस

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रांस

प्रश्न 9: हाल ही में IPL टीम दिल्ली कैपिटल्स ने किस पुर्व  गेंदबाज को अपना सहायक कोच नियुक्त किया है?

(A) अजीत अगरकर

(B) हरभजन सिंह

(C) इरफ़ान पठान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अजीत अगरकर

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य के सिंधुदुर्ग में MSME प्रौद्योगिकी केंद्र स्थापित किया जाएगा?

(A) केरल

(B) महाराष्ट्र

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 11: हाल ही में केन्द्रीय मंत्री सबानंद सोनोवाल ने किस शहर के DCI परिसर में निकर्सण सदन ड्रेजिंग संग्रहालय का उद्घाटन किया है?

(A) विजयवाड़ा

(B) जैसलमेर

(C) विशाखापटनम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विशाखापटनम

प्रश्न 12: हाल ही में राष्ट्रीय पोलियो टीकाकरण अभियान 2022 किसने शरू किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) मनसुख मंडाविया

(C) अमित शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मनसुख मंडाविया

प्रश्न 13: हाल ही में मूडिज ने चालू वित्त वर्ष 2022 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 7.2%

(B) 7.9%

(C) 9.5%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 9.5%

प्रश्न 14: हाल ही में IAF ने किस देश में बहुपक्षीय हवाई अभ्यास कोबरा वारियर से नाम वापस लिया है?

(A) फ्रांस

(B) UK

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UK

प्रश्न 15: हाल ही में भारत की सबसे भरोसेमंद सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी का पुरस्कार किसे मिला है?

(A) SAIL

(B) BPCL

(C) कोल इंडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कोल इंडिया

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य ने समुद्री जीवों के संरक्षण के लिए मरीन एलिट फोर्स का गठन किया है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 17: हाल ही में उर्दु भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 किसे मिला है?

(A) संकलप गुप्ता

(B) हर्षित राजा

(C) चंद्रभान ख्याल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चंद्रभान ख्याल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.