28 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 28, 2021
28 December 2021 Current Affairs in Hindi

28th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२८ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

28 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सामजिक सुधारों उद्देश्य से समाज सुधार अभियान शुरू किया है ? 

(A) असम

(B) ओडिशा

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बिहार

प्रश्न 2: हाल ही में किस बैंक ने यु ग्रो कैपिटल के साथ एक सह ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) PNB

(B) Central Bank of India

(C) SBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Central Bank of India

प्रश्न 3: हाल ही में ‘के एस सेतुमाधवन’ का निधन हुआ है वे कोन थे? 

(A) पत्रकार

(B) गायक

(C) फिल्म निर्माता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फिल्म निर्माता

प्रश्न 4:हाल ही में किस राज्य सरकार ने कपडो कि थैलियों के उपयोग को बढावा देने के लिये  मीनदुम मंजप्पइ योजना को शुरू किया है?

(A) राजस्थान

(B) आंध्र प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य कि विधानसभा ने धर्म स्वतंत्रता के अधिकार का संरक्षण विधेयक पारित किया है?

(A) राजस्थान

(B) कर्नाटक

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 6: हाल ही में जारी गुड गवनेस इंडेकस में कोन शीर्ष पर रहा है? 

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्ट्र

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुजरात

प्रश्न 7: हाल ही में राष्ट्ट्रीय उर्जा संरक्षण पुरस्कार 2021 किस हवाई अडडे को मिला है?

(A) कोचीन एयरपोर्ट

(B) चेन्नई एयरपोर्ट

(C) हैदराबाद इटंरनेशनल एयरपोर्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हैदराबाद इटंरनेशनल एयरपोर्ट

प्रश्न 8: हाल ही में FIH 2021 द्वारा जारि पुरुषों कि रैंकिंग में कोन शीर्ष पर रहा है ?

(A) बेल्जियम

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 9: हाल ही में किस बैंक के MD&CEO विश्ववीर अहूजा ने इस्तीफा दिया है?

(A) BOB

(B) यस बैंक

(C) RBL बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) RBL बैंक

प्रश्न 10: हाल ही में किसे प्रतिष्ढित ‘साउथ अफ्रिकन ऑफ़ द इयर’ पुरुस्कार के लिये चुना गया है ?

(A) विवेक गोगिया

(B) डो इम्तियाज सुलेमान

(C) एच ओ सूरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डो इम्तियाज सुलेमान

प्रश्न 11: हाल ही मे भारत कि किस कंपनी ने 23 करोड़ डोलर में अमेरिका कि साइबर सुरक्षा परामर्श दाता एडगिल अधिग्रहण किया है? 

(A) TCS

(B) HCL

(C) विप्रो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विप्रो

प्रश्न 12: हाल ही में मोस्ट इनोवेटिव रिसर्च इस्टीट्यूशंस में किसने पहला स्थान हांसिल किया है?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT रूडकी

(C) IIT मद्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT रूडकी

प्रश्न 13: हाल ही में भारतिय नौसेना के जहाज INS खुखरि को कितने साल कि सेवा बाद हटा दिया गया है?

(A) 38

(B) 40

(C) 32

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 32 

प्रश्न 14: हाल ही में किसने दुनिया का सबसे बडा टेलीस्कोप जेम्स वेब स्पेस लांच किया है ?

(A) ISRO

(B) NASA

(C) CNSA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) NASA

प्रश्न 15: हाल ही में किसे IPL में‘ सनराइजर्स हैदराबाद’ टीम बल्लेबाज कोच नियुक्त किया गया है ?

(A) रिकी पोंटिग

(B) क्रिस गेल

(C) ब्रायन लारा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रायन लारा

प्रश्न 16: हाल ही में मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड किसने जिता है?

(A) नीना गुप्ता

(B) अनिल प्रकाश जोशी

(C) नमिता विकास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अनिल प्रकाश जोशी

प्रश्न 17: हाल ही में किसे मुंबई प्रेस का ‘जनालिस्ट ऑफ़ द ईयर’ सम्मान मिला है ?

(A) अनाहत सिंह

(B) ध्रुव सीतवाला

(C) दानिश सिद्दीकी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दानिश सिद्दीकी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.