28 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 28, 2021
करंट अफेयर्स 28 April, 2021

Read Today’s 28th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२८ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

28 April 2021 Current Affairs in Hindi


 Question 1: हाल ही में किस फिल्म ने ऑस्कर 2021 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?

(A) द फादर

(B) नोमाडलैंड

(C) साउंड ऑफ मेटल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नोमाडलैंड

 Question 2: हाल ही में कौनसा देश अमेरिका कनाडा नॉर्वे और क़तर के साथ मिलकर नेट जीरो प्रोड्यूसर फ़ोरम में शामिल हुआ है ?

(A) सऊदी अरब

(B) भारत

(C) ओमान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सऊदी अरब

 Question 3: हाल ही में वैज्ञानिको ने मिल्की वे आकाशगंगा में सबसे छोटे ज्ञात ब्लैक होल की खोज की है इसका नाम क्या रखा है?

(A) टार्जन

(B) यूनिकॉर्न

(C) स्कीड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) यूनिकॉर्न

 Question 4: हाल ही में भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड का CMD किसे नियुक्त किया गया है? 

(A) अमर जोशी

(B) शिखर गर्ग

(C) अमित बनर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमित बनर्जी

 Question 5: हाल ही में ‘पंडित राजन मिश्रा’ का निधन हुआ है वै कौन थे?

(A) लेखक

(B) गायक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गायक

 Question 6: हाल ही में किस देश की परियोजना DANTAK ने 60 साल पुरे किये हैं?

(A) थाईलैंड

(B) भूटान

(C) फिलीपींस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भूटान

 Question 7: हाल ही में किस राज्य ने कौशल विकास के लिए युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट के साथ समझौता किया है ? 

(A) उत्तराखंड

(B) मध्य प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

 Question 8: हाल ही में कलकत्ता हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) जस्टिस ए एस चहल

(B) जस्टिस राजेश बिंदल

(C) जस्टिस एच सी गर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जस्टिस राजेश बिंदल

 Question 9: हाल ही में किस देश ने अपने पहले मंगल ग्रह के रोवर का नाम Zhurong रखा है ?

(A) अमेरिका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

 Question 10: हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने Covid-19 देखभाल केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) कर्णाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

 Question 11: हाल ही में The Tale of the Horse: A History of India on Horseback नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) अन्तिमा जैन

(B) कौशल सिंह

(C) यशस्विनी चंद्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) यशस्विनी चंद्रा

 Question 12: हाल ही में किस राज्य की एक झील में डॉल्फिन की आबादी दोगुनी हो गयी है?

(A) सिक्किम

(B) ओडिशा

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

 Question 13: हाल ही में किस कंपनी के पूर्व एमडी जगदीश खट्टर का निधन हुआ है?

(A) हीरो

(B) बजाज

(C) मारुति सुजुकी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मारुति सुजुकी

 Question 14: हाल ही में किसने 12वा बार्सिलोना ओपन खिताब जीता है?

(A) रोजर फेडरर

(B) राफेल नडाल

(C) स्टेफनोस त्सित्सिपास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राफेल नडाल

 Question 15: हाल ही में किसने एक नई पुस्तक ‘लिविंग माउंटेन’ लिखी है?

(A) अमिताव घोष

(B) रस्किन बांड

(C) तारा चंद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अमिताव घोष

 Question 16: हाल ही में किस देश ने COVID-19 से संबंधित शुन्य मृत्यु दर्ज की है?

(A) इजराइल

(B) जर्मनी

(C) ब्राजील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इजराइल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.