27 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 27, 2022
Current Affairs in Hindi

27 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २७ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 27 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

27 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में किस देश ने 3 यागॉन 35 रिमोट सेंसिंग उपग्रहों का नया बैच लॉन्च किया है?

(A) जापान

(B) चीन

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 2: चेन्नई स्थित ड्रोन स्टार्ट अप गरुड़ एयरोस्पेस ने पहली अंतरराष्ट्रीय ड्रोन फैक्ट्री स्थापित करने के लिए किस देश की ड्रोन सॉल्यूशन कंपनी के साथ भागीदारी की है?

(A) अमेरीका

(B) रूस

(C) मलेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

प्रश्न 3: वरदा नदी, जिसका हाल ही में समाचारों में उल्लेख किया गया था, किस नदी की सहायक नदी है?

(A) तुंगभद्रा रिवर

(B) तपी रिवर

(C) गंगा रिवर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तुंगभद्रा रिवर

प्रश्न 4: वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के नए परिसर का नाम क्या है, जिसका उद्घाटन पीएम मोदी ने नई दिल्ली में किया?

(A) उद्योग भवन

(B) वाणिज्यिक भवन

(C) रोजगार भवन

(D) बिजनेस बिल्डिंग

View Answer
(B) वाणिज्यिक भवन 

प्रश्न 5: किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों के छात्रों को गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करने के लिए BYJU के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) ओडिशा

(B) गुजरात

(C) आंध्र प्रदेश

(D) तेलंगाना

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 6: कौन सा हवाई अड्डा भारत का पहला हवाई अड्डा बन गया है जो पूरी तरह से जल और सौर ऊर्जा से चलता है?

(A) छत्रपति शिवाजी महाराज अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे (सीएसएमआईए), मुंबई

(B) सरदार वल्लभभाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, अहमदाबाद

(C) केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, बेंगलुरु

(D) इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, नई दिल्ली

View Answer
(D) इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, नई दिल्ली

प्रश्न 7: केंद्रीय संस्कृति मंत्री जी किशन रेड्डी ने किस शहर में ‘ज्योतिगमाया’ उत्सव का उद्घाटन किया है?

(A) मुंबई

(B) नई दिल्ली

(C) कोच्चि

(D) चेन्नई

View Answer
(B) नई दिल्ली 

प्रश्न 8: श्रीलंका में, सरकार ने घरेलू सहायिकाओं के रूप में विदेशी रोजगार के लिए जाने वाली महिलाओं की न्यूनतम आयु सीमा को _______ आयु में संशोधित किया है।

(A) 23 साल

(B) 21 साल

(C) 20 साल

(D) 18 साल

View Answer
(B) 21 साल 

प्रश्न 9: मल्टीप्लेक्स कंपनियों आईनॉक्स लीजर लिमिटेड और पीवीआर लिमिटेड को एनएसई और बीएसई से विलय के लिए मंजूरी मिल गई है। हाल ही में विलय की गई इकाई पीवीआर आईनॉक्स लिमिटेड के एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) क्रिस गोपालकृष्णन

(B) पवन कुमार जैन

(C) अजय बिजली

(D) संजीव कुमार

View Answer
(C) अजय बिजली

प्रश्न 10: ISRO ने किस देश से भारत के संचार उपग्रह GSAT-24 को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

(A) सूरीनाम

(B) फ्रेंच गयाना

(C) पराग्वे

(D) रीयूनियन द्वीप

View Answer
(B) फ्रेंच गयाना 

प्रश्न 11: भारतीय संविधान की दसवीं अनुसूची निम्नलिखित में से किस पहलू से संबंधित है?

(A) आधिकारिक भाषाएं

(B) भूमि सुधार

(C) दलबदल विरोधी कानून

(D) पंचायती राज

View Answer
(C) दलबदल विरोधी कानून

प्रश्न 12: ‘अष्टांग योग’ पुस्तक के लेखक का नाम बताइए।

(A) रोमिला थापर

(B) बेरिल थंगा

(C) र न भास्कर

(D) सोनू फोगट

View Answer
(D) सोनू फोगट

प्रश्न 13: किस राज्य ने हाल ही में राज्य के प्राथमिक विद्यालयों में छात्रों के नामांकन के लिए अभियान 17वां ‘शाला प्रवेशोत्सव’ शुरू किया है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) गुजरात

(C) झारखंड

(D) उत्तराखंड

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 14: राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) दिनेश चंद्र

(B) रवि वर्मा

(C) दिनकर गुप्ता

(D) विपिन दिक्सित

View Answer
(C) दिनकर गुप्ता

प्रश्न 15: बाजरा 2022 पर राष्ट्रीय सम्मेलन का विषय क्या है?

(A) जैविक विपणन के माध्यम से किसानों की आय बढ़ाना

(B) बढ़ो, पोषण करो, बनाए रखो

(C) सुरक्षित भोजन, बेहतर स्वास्थ्य

(D) भारत के लिए भविष्य का सुपर फूड

View Answer
(D) भारत के लिए भविष्य का सुपर फूड

प्रश्न 16: भारत का GSAT-24 उपग्रह हाल ही में लॉन्च किया गया था। बोर्ड पर पूरी क्षमता _____ को लीज पर दी गई है।

(A) एयरटेल डिजिटल टीवी

(B) टाटा प्ले

(C) सन डायरेक्ट

(D) रिलायंस डिजिटल टीवी

View Answer
(B) टाटा प्ले

प्रश्न 17: ऊकला स्पीडटेस्ट ग्लोबल इंडेक्स में नॉर्वे और सिंगापुर ने टॉप किया है। इस सूचकांक में भारत का कौन सा स्थान है?

(A) 104

(B) 56

(C) 78

(D) 115

View Answer
(D) 115

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.