27 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 27, 2022
27 January 2022 Current Affairs in Hindi

27 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२७ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 27 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

27 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में जारी भ्रष्टाचार अवधारणा सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ? 

(A) अफगानिस्तान

(B) डेनमार्क

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डेनमार्क

प्रश्न 2: हाल ही में HPCL के नए चेयरमैन कौन बने हैं?

(A) विनोदानंद झा

(B) राहुल मित्तल

(C) पुष्प कुमार जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पुष्प कुमार जोशी

प्रश्न 3: हाल ही में IMF ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP वृद्रि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 8.6%

(B) 09%

(C) 9.5%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 09%

प्रश्न 4: हाल ही में पाकिस्तान के सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला जज के रूप में किसने शपथ ली है?

(A) फातिमा नूरी

(B) शुबीरा मलिक

(C) आयशा मलिक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आयशा मलिक

प्रश्न 5: हाल ही में किसने ओम नामक ओमिक्रॉन परीक्षण किट विकसित की है? 

(A) ICMR

(B) CDRI

(C) सीरम इंस्टिटयुट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) CDRI

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य के पूर्वमुर्ख्यमंत्री ने पद्म भूषण पुरस्कार लेने से इनकार कर दिया है?

(A) पक्ष्चिम बंगाल

(B) ओडिशा

(C) आांध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पक्ष्चिम बंगाल

प्रश्न 7: हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने BRO के 10 को प्रशसित पत्र प्रदान किया है?

(A) चंडीगढ़

(B) जम्मू कश्मीर

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख

प्रश्न 8: हाल ही में किसे परम विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है?

(A) विराट कोहली

(B) नीरज चोपड़ा

(C) अक्षय कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नीरज चोपड़ा

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 13 नए जिलों के गठन को मंजूरी दी है? 

(A) आंध्र प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) उपयुक्त सभी

View Answer
(A) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 10: हाल ही में गणतंत्र दिवस परेड में पहली महिला राफेल फाइटर जेट पायलट कौन बनीं हैं?

(A) भावना कान्त

(B) शिवांगी सिंह

(C) अंकिता सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शिवांगी सिंह

प्रश्न 11: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 30 वर्षो  के संबंधों को चिन्हित करने के लिए स्मारक लोगो लांच किया है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इजराइल

प्रश्न 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में महिला सुरक्षा सेल स्थापित करने की घोषणा की है?

(A) केरल

(B) छत्तीसगढ़

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

प्रश्न 13: हाल ही में कितने बच्चों को प्रधानमंत्री राष्ट्रिय बाल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?

(A) 32

(B) 38

(C) 29

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 29

प्रश्न 14: हाल ही में किसने प्लैटिना फिक्स्ड डिपॉजिट योजना शुरू की है?

(A) फिनो पेमेंट बैंक

(B) उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक

(C) इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक

प्रश्न 15: हाल ही में किस फिल्म को ऑस्कर 2022 के लिए नामांकित किया गया है ?

(A) जय भीम

(B) मराक्कर

(C) उपयुक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुक्त दोनों

प्रश्न 16: हाल ही में दुनियांभर में ककड़ी और खीर का सबसे बड़ा निर्यातक कौन बना है ?

(A) श्रीलांका

(B) भारत

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 17: हाल ही में किसने 25 जनवरी को अपने राज्य स्थापना दिवस के रूप में मनाया है ?

(A) केरल

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.