26 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 26, 2021
26 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 26th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२६ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 26 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

26 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस देश से भारत के निकासी मिशन को ऑपरेशन देवी शकि नाम दिया गया है ? 

(A) कनाडा

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अफगानिस्तान 

Question 2: हाल ही में वाांचुवा महोत्सव कहॉं मनाया गया है ?

(A) असम

(B) राजस्थान

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) असम 

Question 3: हाल ही में हरीश पार्वथनेनी को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

(A) ब्राजील

(B) जर्मनी

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जर्मनी

Question 4: हाल ही में भारत ASEAN इंजीनियरिंग साझेदारी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) एस जयशंकर

(B) पीयषू गोयल

(C) अनुप्रिया पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अनुप्रिया पटेल 

Question 5: हाल ही में सीन लॉक का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक

(B) कॉमेडियन

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कॉमेडियन 

Question 6: हाल ही में जारी EIU के सेफ सिटीज इंडेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) कोपेनहेगन

(B) टोरांटो

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कोपेनहेगन

Question 7: हाल ही में टोक्यो पैरालम्पिक के उद्घाटन समारोह में भारत का ध्वज वाहक किसे बनाया गया है ?

(A) अजिताभा बोस

(B) नवनीत मित्तल

(C) टेकचंद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टेकचंद 

Question 8: हाल ही में ‘सहकारिता मांत्रालय’ के संयुक्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) रवीन्द्र मोदी

(B) अभय कुमार सिंह

(C) जितेन्द्र सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभय कुमार सिंह

Question 9: हाल ही में दुनियां का सबसे ऊंचा और सबसे बड़ा ऑब्जरवेशन व्हील कहॉं खुलेगा ?

(A) टोक्यो

(B) पेरिस

(C) दुबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दुबई

Question 10: हाल ही में NBA चैम्पियनशिय रोस्टर में शामिल होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

(A) नकुल चोपड़ा

(B) प्रिंसपाल सिंह

(C) अंशुमान गोयेनका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रिंसपाल सिंह 

Question 11:हाल ही में जारी ग्लोबल मैनुफैक्चरिंग रिस्क इंडेक्स 2021 में दूसरे स्थान पर पहुच गया है ?

(A) चीन

(B) USA

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत 

Question 12: हाल ही में किस देश को IMF से 2.75 बिलियन डॉलर की मदद प्राप्त हुयी है ?

(A) नेपाल

(B) पाकिस्तान

(C) बाांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पाकिस्तान

Question 13: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ मिलकर अफगानिस्तान स्थित आतांकवाद पर एक स्थायी द्विपक्षीप चैनल बनाने का फैसला किया है ?

(A) अमेरिका

(B) जापान

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस 

Question 14: हाल ही में न्यूयॉर्क पहली महिला गवर्नर कौन बनीं हैं ?

(A) हैलिमा रिच

(B) कैथी होचुल

(C) एस्टीना वाच

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कैथी होचुल 

Question 15: हाल ही में 100 अरब डॉलर का एम कैप  पार करने वाली चौथी भारतीय फर्म कौनसी बनीं है ?

(A) RIL

(B) TCS

(C) इन्फोसिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इन्फोसिस

Question 16:हाल ही में ओणम त्यौहार कहॉं मनाया गया है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.