25 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 25, 2022
Current Affairs in Hindi

25 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २५ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

25 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: बेंगलुरु में CII EXCON 2022 में कमिटेड लीडर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) रेनु मलिक

(B) अंजलि पांडे

(C) निगत अब्बास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अंजलि पांडे

प्रश्न 2: सर्किट डी बार्सिलोना-कैटालुन्या में स्पेनिश ग्रां प्री 2022 किसने जीता है?

(A) मैक्स वर्स्टापेन

(B) सर्जियो पेरेज़

(C) चार्ल्स लेक्लर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मैक्स वर्स्टापेन

प्रश्न 3: भारतीय ग्रैंड मास्टर ______ ने विश्व चैंपियन मैग्नस कार्लसन पर अपनी दूसरी जीत दर्ज की।

(A) पेंटाला हरिकृष्णा

(B) विदित गुजराती

(C) रमेशबाबू प्रज्ञानानंद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रमेशबाबू प्रज्ञानानंद

प्रश्न 4: नेपाल में हिमालय पर्वतमाला में एवरेस्ट बेस कैंप (ईबीसी) को कौन शिखर पर पहुंचने वाले सबसे कम उम्र के भारतीय पर्वतारोहियों में से एक बन गयि है? 

(A) कोनेरू हम्पी

(B) रिधम ममानिया

(C) दिव्या देशमुख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रिधम ममानिया

प्रश्न 5: भारत ने हाल ही में भारत को फॉस्फेटिक और पोटाश उर्वरकों की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए उर्वरक क्षेत्र सहयोग के लिए किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 

(A) जॉर्डन

(B) सुडान

(C) इरान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जॉर्डन

प्रश्न 6: इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ का नाम बताइए जो अपनी भूमिका से हट गए।

(A) कोनेरू हम्पी

(B) शिवाजी पटनायक

(C) पीवी वासुदेवन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पीवी वासुदेवन

प्रश्न 7: ‘इंदिरा गांधी शहरी रोजगार गारंटी योजना’ किस राज्य मे लागू कि गय है?

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) छतिसगंढ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

प्रश्न 8: मंकीपॉक्स संगरोध अनिवार्य करने वाला पहला देश कौन सा देश बन गया है ?

(A) जर्मनी

(B) डेनमार्क

(C) बेल्जियम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बेल्जियम

प्रश्न 9: विश्व आर्थिक मंच (WEF) 22 से 26 मई तक दावोस, स्विट्जरलैंड में वार्षिक बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया ?

(A) के राजारामनी

(B) पीयूष गोयल

(C) वी एम क्वात्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पीयूष गोयल

प्रश्न 10: निम्नलिखित में से किसने ऑस्ट्रेलिया के 31वें प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है? 

(A) जस्टिन ट्रूडो

(B) सना मारिन

(C) एंथोनी अल्बनीज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एंथोनी अल्बनीज

प्रश्न 11: नोबेल शांति पुरस्कार विजेता जोस रामोस-होर्टा ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

(A) ईस्ट तिमोर

(B) मलेशिया

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ईस्ट तिमोर

प्रश्न 12: क्वाड समिट 2022 की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?

(A) भारत

(B) जापान

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जापान

प्रश्न 13: वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के अनुसार, भारत ने 2021-22 में _______ का सर्वकालिक उच्च वार्षिक एफडीआई प्रवाह दर्ज किया है।

(A) यूएस $ 79.57 बिलियन

(B) यूएस $81.53 बिलियन

(C) यूएस $ 83.57 बिलियन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) यूएस $ 83.57 बिलियन

प्रश्न 14: किस संगठन ने भारत के दस लाख आशा कार्यकर्ताओं को वैश्विक स्वास्थ्य को आगे बढ़ाने में उनका उत्कृष्ट योगदान के लिए सम्मानित किया है?

(A) WHO

(B) UNICEF

(C) UNHRC

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) WHO

प्रश्न 15: किस टीम ने 12वीं में सीनियर नेशनल हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप 2022 में अपना पहला स्वर्ण पदक जीता है? 

(A) कर्नाटक

(B) तेलंगाना

(C) उड़ीसा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उड़ीसा

प्रश्न 16: किस फुटबॉल टीम ने 2021-22 प्रीमियर लीग फुटबॉल चैम्पियनशिप जीती है?

(A) मैनचेस्टर सिटी

(B) एस्टन विला

(C) बार्सिलोना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मैनचेस्टर सिटी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.