25 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 25, 2022
Current Affairs in Hindi

25 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२५ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

25 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व क्षय रोग दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 22 मार्च

(B) 24 मार्च

(C) 23 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 24 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में मुस्लिम देशों के समक्ष आने वाली चुनोतियो पर चर्चा के लिए इस्लामिक सहयोग संगठन की बैठक कहां हुयी है?

(A) अफगानिस्तान

(B) तुर्कमेनिस्तान

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

प्रश्न 3: हाल ही में वर्श 2022 के लिए एबेल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया है? 

(A) फ्रांसिस केरे

(B) डेनिस पार्नेल

(C) मोहम्मद रजा मासूमी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डेनिस पार्नेल

प्रश्न 4: हाल ही में नाइट फ्रेंक द्वारा जारी ग्लोबल होम प्राइस इंडेक्स Q4 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) न्यूजीलैंड

(C) तुर्कि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तुर्कि

प्रश्न 5: हाल ही में बंगाल फिल्म इंडस्ट्री के किस फिल्म अभिनेता का निधन हुआ है?

(A) रोमन घोष

(B) अभिषेक चटर्जी

(C) सुजेंद्र अरविंदो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिषेक चटर्जी

प्रश्न 6: हाल ही में विक्टोरिया मेमोरियल हॉल में बिप्लोबी गैलरी का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) रामनाथ कोबिंद

(C) एम वेंकैया नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 7: हाल ही में भारत के किस ‘नेशनल पार्क’ में अफ्रिका की बामो तकनिक का प्रयोग हुआ है?

(A) गिर नेशनल पार्क

(B) काजीरंगा नेशनल पार्क

(C) केवलादेव नेशनल पार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केवलादेव नेशनल पार्क

प्रश्न 8: हाल ही में नागरिक उड्डयन मंत्रालय और FICCI द्वारा किस शहर में विंग्स इंडिया 2022 का आयोजन किया गया है?

(A) दिल्ली

(B) हैदराबाद

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हैदराबाद

प्रश्न 9: हाल ही में NASA ने पुथ्वी के सौर मंडल के बाहर कितने नए ग्रहों की खोज की है?

(A) 65

(B) 45

(C) 70

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 65

प्रश्न 10: हाल ही में DRDO ने कहां सतह से सतह पर मार करने वाली ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का परीक्षण किया है?

(A) ओडिशा

(B) अंडमान निकोबार

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अंडमान निकोबार

प्रश्न 11: हाल ही में अनफील्ड बैरल्स: इंडियाज ऑयल स्टोरी नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) जयंत घोष

(B) स्टिव वो

(C) ऋचा मिश्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऋचा मिश्रा

प्रश्न 12: हाल ही में कार्बन तटस्ठ खेती के तरीकों को पेश करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?

(A) राजस्थान

(B) केरल

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

प्रश्न 13: हाल ही में किस बैंक ने  ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड के लिए IPL टीम चेन्नई सुपर किंग्स के साथ साझेदारी की है?

(A) एक्सिस बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) ICICI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ICICI बैंक

प्रश्न 14: हाल ही में 2022 आल इग्ंलैंड ओपन बैडमिन्टन चैंम्पियंशिप में भारत के लक्ष्य सेन कौन से स्थान पर रहे हैं?

(A) तीसरे

(B) दुसरे

(C) पहले

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दुसरे

प्रश्न 15: हाल ही में किस IIT ने AquaMAP जल प्रबंधन के साथ नीती केंद्र की स्थापना की है?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT कानपुर

(C) IIT मद्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT मद्रास

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य में ‘डोल उत्सव’ मनाया गया है?

(A) राजस्थान

(B) पक्ष्चिम बंगाल

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पक्ष्चिम बंगाल

प्रश्न 17: हाल ही में किस देश की टेनिस खिलाड़ी एशले बार्टि ने 25 साल की उम्र में संन्यास की घोषणा की है?

(A) फ्रांस

(B) स्पेन

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.