25 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 25, 2022
Current Affairs in Hindi

25 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२५ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

25 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया गया है? 

(A) 22 फरवरी

(B) 24 फरवरी

(C) 23 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 24 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में बेटी बचाओ बेटी पढाओ योजना की नई ब्रांड अम्बेसडर कौन बनीं हैं?

(A) तनिष्का कोटिया

(B) रिद्रिका कोटिया

(C) उपयुुक्त दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुुक्त दोनो

प्रश्न 3: हाल ही में रिलायांस जियो की नई सबसी केबल ‘भारत एशिया एक्सप्रेस’ किस देश को जोड़ेगी?

(A) माली

(B) मालदीव

(C) आमेनिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने बजट में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने की घोषणा की है?

(A) हरियाणा

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

प्रश्न 5: हाल ही में कौन भारत में अपने पहले साइबर सुरक्षा केंद्र की शुरुआत करेगा?

(A) Wipro

(B) IBM

(C) इफांसिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IBM

प्रश्न 6: हाल ही में दूसरे ‘बाांग्लादेश फिल्म महोत्सव’ का उद्घाटन कहां हुआ है? 

(A) अगरतला

(B) नई दिल्ली

(C) दिसपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अगरतला

प्रश्न 7: हाल ही में कौन IOC के बोर्ड में शामिल हुए हैं?

(A) संजीव सान्याल

(B) संदीप बख्सी

(C) सुजॉय चौधरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुजॉय चौधरी

प्रश्न 8: हाल ही में IIT रूडकी ने कहा किसान मोबाइल एप लांच किया है?

(A) ओडिशा

(B) उत्तराखंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश ने C-Dome नामक नई नौसेना वायु रक्षाप्रणाली का सफलता पूर्वक परीक्षण किया है?

(A) इजराइल

(B) इटली

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इजराइल

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य का चंबा जिला देश का 100वां हर घर जल जिला बना है?

(A) केरल

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 11: हाल ही में जेट एयरवेस ने किस देश की एयरलाइन्स के पूर्व CEO विपुला गुणातिलेका को नया CFO नियुक्त किया है?

(A) अमेरिका

(B) फ्रांस

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रीलंका

प्रश्न 12: हाल ही में IDBI बैंक के MD&CEO कौन बने हैं?

(A) संजय श्रोत्रिय

(B) राकेश शर्मा

(C) संजय मल्होत्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राकेश शर्मा

प्रश्न 13: हाल ही में कौनसी महिला क्रिकेटर 26 बॉल में 50 रन बनाने वाली पहली महिला खिलाड़ी बन गयी हैं?

(A) स्मृति मंधाना

(B) शैफाली वर्मा

(C) ऋचा घोष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऋचा घोष

प्रश्न 14: हाल ही में भारत सरकार ने कहां ‘जनभागीदारी अधिकारिता पोर्टल’ लाांच किया है?

(A) तेलंगाना

(B) जम्मू कश्मीर

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 15: हाल ही में आइकिया इंडिया ने किसे पहली महिला CEO नियुक्त किया है?

(A) वी आर वनिता

(B) रीमा गोस्वामी

(C) सुजैन पुल्वरर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुजैन पुल्वरर

प्रश्न 16: हाल ही में भारतीय रेलवे कहां देश का पहला केबल रेल ब्रिज बना रहा है?

(A) लद्दाख

(B) जम्मू कश्मीर

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 17: हाल ही में थम्सअप ने किसेअपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(A) आमिर खान

(B) सलमान खान

(C) शाहरुख़ खान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शाहरुख़ खान

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.