25 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 25, 2022
Current Affairs in Hindi

25 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 25 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

25 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई की अध्यक्षता में कर्नाटक राज्य मंत्रिमंडल ने निर्माणाधीन शिवमोग्गा हवाई अड्डे का नाम _________ के नाम पर रखने कि मंजूरी दी। 

(A) डी. के. शिवकुमारी

(B) सिद्धारमैया

(C) बीएस येदियुरप्पा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बीएस येदियुरप्पा

प्रश्न 2: अतुल्य भारत अंतर्राष्ट्रीय क्रूज सम्मेलन 2022 का पहला सम्मेलन _____________ में आयोजित किया जाएगा।

(A) मुंबई

(B) कोलकाता

(C) बेंगलुरु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मुंबई

प्रश्न 3: किस राज्य सरकार ने एक अंतरराष्ट्रीय मानक डाटा सेंटर स्थापित करने के लिए NIXI-CSC डेटा सेवा केंद्र के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) मेघालय

(B) त्रिपुरा

(C)  मणीपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) त्रिपुरा

प्रश्न 4: उस भारतीय-अमेरिकी रक्षा विशेषज्ञ का नाम बताइए, जिसे इंडो-अमेरिकन चैंबर ऑफ कॉमर्स (IACC) द्वारा छठे एंटरपेन्योर लीडरशीप अवार्डस 2022 की ‘ग्लोबल लीडरशीप इन  डिफेश एंड एवीएशन सेक्टर’ क्षेणी के लिए चुना गया है।

(A) विवेक लालू

(B) सोनाली सिंह

(C) सुरेश एन पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) विवेक लालू

प्रश्न 5: निम्नलिखित में से किस देश ने दुनिया की ‘सबसे शक्तिशाली’ परमाणु सक्षम इंटरकांटिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल “आरएस -28 सरमत” का परीक्षण किया?

(A) पाकिस्तान

(B) रूस

(C) नोर्थ कोरीया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

प्रश्न 6: किस संगठन ने टालिन, एस्टोनिया में लॉक्ड शील्ड्स अभ्यास के रूप में जाने वाला बहुदिवसीय साइबर रक्षा अभ्यास आयोजित किया है?

(A) APEC

(B) CSTO

(C) NATO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) NATO

प्रश्न 7: किसे एशिया अफ्रीका कंसोर्टियम (एएसी) –  ग्लोबल इंडिया इंटरनेशनल कॉन्क्लेव 2022 में  2022 शिक्षा, खेल, कला, संस्कृति और कूटनीति के माध्यम से शांति को बढ़ावा देने के लिए शांति राजदूत रूप में नामित किया गया है?

(A) अतुल केशा

(B) विजय शेखर शर्मा

(C) बबीता सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बबीता सिंह

प्रश्न 8: निम्नलिखित में से किस राज्य में अफ्रीकी स्वाइन बुखार का पता चला है? 

(A) त्रिपुरा

(B) असम

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) त्रिपुरा

प्रश्न 9: चीन ने निम्नलिखित में से किस दक्षिण प्रशांत राष्ट्र के साथ एक हस्ताक्षरित सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं? 

(A) पलाउ

(B) पापुआ न्यू गिनी

(C) सोलोमन आइलैंड्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सोलोमन आइलैंड्स

प्रश्न 10: भारतीय-अमेरिकी शांति सेठी को किस विश्व नेता के रक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है? 

(A) जो बिडेन

(B) बोरिस जॉनसन

(C) कमला हैरिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कमला हैरिस

प्रश्न 11: हाल ही में कीरोन पोलार्ड ने की अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कि है। वह निम्नलिखित में से किस देश के ऑलराउंडर हैं?

(A) वेस्ट इंडीज

(B) इंगलैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) वेस्ट इंडीज

प्रश्न 12: कौन सा राज्य निर्बाध इंटरनेट एक्सेस प्रदान करने वाला एल-रूट सर्वर स्थापित करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है? 

(A) असम

(B) उत्तराखंड

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

प्रश्न 13: उस प्रख्यात भौतिक विज्ञानी का नाम बताइए जिसे भारत सरकार के वैज्ञानिक सलाहकार (PSA) प्राचार्य के रूप में नियुक्त किया गया है।

(A) के विजय राघवन

(B) अजय कुमार सूद

(C) कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अजय कुमार सूद

प्रश्न 14: निम्नलिखित में विजडन क्रिकेटर्स पंचांग 2022 के “वर्ष के पांच सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर” से किस भारतीय क्रिकेटर का नाम में रखा गया है? 

(A) विराट कोहली

(B) जसप्रीत बुमराह

(C) श्रेयस अय्यर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जसप्रीत बुमराह

प्रश्न 15: तिमोर-लेस्ते का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया है?

(A) जोस रामोस-होर्टा

(B) ज़ानाना गुस्मो

(C) मारी अल्काटिरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जोस रामोस-होर्टा

प्रश्न 16: आदित्य बिड़ला कैपिटल ने किसे नयी सीईओ नियुक्त किया गया है?

(A) अजय श्रीनिवासन

(B) विशाखा मुलिये

(C) सुमन के. बेरीयू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विशाखा मुलिये

प्रश्न 17: राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 23 अप्रैल

(B) 25 अप्रैल

(C) 24 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 24 अप्रैल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.