24 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 24, 2021
24 July 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 24th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२४ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 26 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

24 July 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय प्रसारण दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 21 जुलाई

(B) 23 जुलाई

(C) 22 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 23 जुलाई 

Question 2: हाल ही में G20 पर्यावरण मंत्रियो की बैठक कहां आयोजित की जायेगी ? 

(A) रूस

(B) जापान

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इटली 

Question 3: हाल ही में विदेस सचिव ‘हर्षवर्धन श्रूंगला’ किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं ? 

(A) चीन

(B) ब्रिटेन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ब्रिटेन

Question 4: हाल ही में किस राज्य की पैरा शूटर रूबीना फ्रांसिस ने पेरू इवेंट में गोल्ड मैडल जीता है ? 

(A) हरियाणा

(B) तमिलनाडु

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 5: हाल ही में ‘सिक्किल आर भास्करन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ? 

(A) लेखक

(B) वायलिन वादक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वायलिन वादक

Question 6: हाल ही में आनुवंशिक रूप से संसोधित ‘गोल्डन राइस’ के व्यावसायिक उत्पादन को मंजूरी देने वाला पहला देश कौन बना है ? 

(A) सिंगापुर

(B) फिलीपींस

(C)इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फिलीपींस

Question 7: हाल ही में नेशनल इंस्टीट्युट ऑफ़ डिजाइन की सह संस्थापक का निधन हुआ है उनका नाम कया है ? 

(A) विजय बहादुर

(B) अमरेन्द्र सिंह

(C) गिरा साराभाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गिरा साराभाई

Question 8: हाल ही में airtel ने भारत में 5G नेटवर्क के विकास में तेजी लाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ? 

(A) गुगल

(B) इंटेल

(C) अमेजन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंटेल

Question 9: हाल ही में किस राज्य के MSME विभाग ने सरकारी सलाहकार फर्म सैपियो एनालिटिक्स के साथ साझेदारी की है? 

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) उत्तर प्रदेस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेस

Question 10: हाल ही में AIFF ‘पुरुष फूटबॉलर ऑफ़ द इयर’ किसे नामित किया गया है ? 

(A) हरप्रीत सिंह

(B) सन्डेश झिंगन

(C) सुरेश सिंह वांगजाम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सन्डेश झिंगन

Question 11: हाल ही में किस राज्य ने अंडर ग्रेजुएट कोर्स में NCC को वैकल्पिक विषय के रूप में पेश किया है ? 

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघालय

Question 12: हाल ही में किस देश ने नए लड़ाकू विमान चेकमेट का अनावरण किया है ? 

(A) सिंगापुर

(B) रूस

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस 

Question 13: हाल ही में बिनाया श्रिकांत प्रधान को किस देश  में भारत उच्चायुक्त के रुप मे नियुक्त किया गया है ? 

(A) फ्रांस

(B) मोरकको

(C) तंजानिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तंजानिया

Question 14: हाल ही में किस देश की मार्टा लगातार पांच ओलंपिक में गोल करने वाली पहली फुटबॉलर बन गयी हैं ? 

(A) सिंगापुर

(B) ब्राजिल

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ब्राजिल

Question 15: हाल ही में किस आफीकी देश ने टोकयो ओलंपिक से अपना नाम वापस ले लिया है ? 

(A) केन्या

(B) सूडान

(C) गिनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गिनी

Question 16: हाल ही में ‘एरियल हेनरी’ ने किस देश के प्राधानमंत्री के रूप में शपथ ली है ? 

(A) सूडान

(B) हैती

(C) मोरकको

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हैती

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.