23 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 23, 2022
Current Affairs in Hindi

23 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२३ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 23 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

23 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व जल दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 20 मार्च

(B) 22 मार्च

(C) 21 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 22 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में ‘सरदार बर्डीमुखामेदोव’ किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गये हैं?

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) तुर्कमेनिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तुर्कमेनिस्तान 

प्रश्न 3: हाल ही में किसने लगादार दुसरी बार मणीपुर के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

(A) टॉगमांग हाओकिप

(B) एन बीरेन सिंह

(C) ला गणेशन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एन बीरेन सिंह

प्रश्न 4: हाल ही में 13वां वल्र्ड पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स 2022 कहां शुरू हुआ है?

(A) मुंबई

(B) पेरिस

(C) दुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दुंबई

प्रश्न 5: हाल ही में भारत और किस देश के बीच 9वां संयुक्त सैन्य अभ्यास LAMITIYE-2022 शुरू हुआ है?

(A) UK

(B) सेशेल्स

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सेशेल्स

प्रश्न 6: हाल ही में पाक जलडमरूमध्य को तौर कर पार करने वाली सबसे कम उम्र की महिला तैराक कौन बनीं हैं?

(A) जिया राय

(B) सोभना मिश्रा

(C) चारु मित्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जिया राय

प्रश्न 7: हाल ही में किस भारतीय अर्थशास्त्री को संयुक्त राष्ट्र के सलाहकार बोर्ड में शामिल किया गया है?

(A) संजय पांडे

(B) अक्षय विधानी

(C) जयती घोष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जयती घोष

प्रश्न 8: हाल ही में पूर्व CDS जनरल विपिन रावत को मरणोपरांत किस पुरस्कार से सम्मानीत किया गया है?

(A) पद्म भूषण

(B) पद्म विभूषण

(C) पद्म श्री

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पद्म विभूषण

प्रश्न 9: हाल ही में प्रसार भारती ने किस देश के सार्वजनिक सेवा प्रसारक के साथ समझौता किया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) श्रीलंका

(C) बाांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 10: हाल ही में प्रित्जकर पुरस्कार 2022  जीतने वाले पहले अफ्रिकी कौन बने हैं?

(A) एनी लैकाटन

(B) फ्रांसिस केरे

(C) यवोन फैरेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रांसिस केरे

प्रश्न 11: हाल ही में पुर्व क्रिक़ेटर ‘जी आर विश्वनाथ’ की आत्मकथा ‘रिस्ट एश्योर्ड: एन ऑटोबायोग्राफी’ किसके द्वारा लिखी गयी है?

(A) जयंत घोष

(B) स्टीव वो

(C) आर कौशिक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आर कौशिक

प्रश्न 12: हाल ही में किस राज्य में ‘डोल उत्सव’ मनाया गया है?

(A) राजस्थान

(B) पक्ष्चिम बंगाल

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पक्ष्चिम बंगाल

प्रश्न 13: हाल ही में पंजाब विधानसभा के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

(A) जसविंदर सिंह

(B) कुलजीतसिंह रांधावा

(C) कुलतार सिंह संधावा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कुलतार सिंह संधावा

प्रश्न 14: हाल ही में किसने अपना पहला ‘इंडियन सुपर लीग’ खिताब जीता है? 

(A) जमशेदपुर एफसी

(B) हैदराबाद एफसी

(C) केरला ब्लास्टर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हैदराबाद एफसी

प्रश्न 15: हाल ही में किस बैंक ने ‘NARCL’ में 109 करोड़ रुपये का निवेश किया है?

(A) BOB

(B) PNB

(C) BOI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) BOI

प्रश्न 16: हाल ही में ‘विश्व गौरैया दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 18 मार्च

(B) 19 मार्च

(C) 20 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 20 मार्च

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य में 20 मार्च को ‘पखाल दिवस’ मनाया गया है? 

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.