23 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 23, 2022
Current Affairs in Hindi

23 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२३ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 23 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

23 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में विश्व चिंतन दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 20 फरवरी

(B) 22 फरवरी

(C) 21 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 22 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में NBA मान्यता प्राप्त करने वाला भारत का पहला विश्वविद्यालय कौनसा बना है ?

(A) शारदा यूनिवर्सिटी

(B) GLA यूनिवर्सिटी

(C) चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी

प्रश्न 3: हाल ही में मत्स्य पालन सम्मेलन में कार्य की पुष्टि करने वाला सातवां देश कौनसा बना है ?

(A) माली

(B) केन्या

(C) आर्मेनिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केन्या

प्रश्न 4: हाल ही में 48वां खजुराहो नृत्य महोत्सव कहां शुरू हुआ है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

प्रश्न 5: हाल ही में शकुन्तला चोधरी का निधन हुआ है कौन थीं ? 

(A) गायक

(B) सामाजिक कार्यकर्ता

(C) फुटबॉलर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सामाजिक कार्यकर्ता

प्रश्न 6: हाल ही में संपन्न बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक 2022 में किसने सर्वाधिक पदक हासिल किये हैं ?

(A) नॉर्वे

(B) जर्मनी

(C) चिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नॉर्वे

प्रश्न 7: हाल ही में भारत और किस देश ने पूर्वी ब्रिज-6 वायु अभ्यास शुरू किया है ?

(A) मोरक्को

(B) सूडान

(C) ओमान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओमान

प्रश्न 8: हाल ही में भारतीय रेलवे कहां देश का पहला केबल रेल ब्रिज बना रहा है ?

(A) लद्दाख

(B) जम्मू कश्मीर

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 9: हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘मेरी पॉलिसी मेरा हाथ’ अभियान शुरू किया है ? 

(A) कृर्षी मंत्रालय

(B) पररिहन मंत्रालय

(C) स्वास्थ्य मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कृर्षी मंत्रालय

प्रश्न 10: हाल ही में हिमाचल प्रदेश को कहां पहला जैव विविधता पार्क मिला है ?

(A) शिमला

(B) मंडी

(C) धर्माशाला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मंडी

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश ने नौसेना वायु रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

(A) रूस

(B) फ्रांस

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इजराइल

प्रश्न 12: हाल ही में Honda Cars India के नए अध्यक्ष और CEO कौन बने हैं ?

(A) संजय श्रोत्रिय

(B) ताकुया त्सुमुरा

(C) चेतन घाटे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ताकुया त्सुमुरा

प्रश्न 13: हाल ही में हाइड्रोजन ईधन सेल के लिए अडानी समुह ने किस देश के बल्लार्ड पोवर सिस्टम के साथ समझौता किया है ? 

(A) केन्या

(B) इटली

(C) कनाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कनाडा

प्रश्न 14: हाल ही में IOC एथलीट आयोग ने किसे अध्यक्ष के रूप में फिर चुना है ?

(A) सारा वाकर

(B) एम्मा टेरहो

(C) सियुंग मिन यू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एम्मा टेरहो

प्रश्न 15: हाल ही में किस महिला क्रिकेटर ने सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

(A) स्मूति मंधाना

(B) झूलन गो्स्वामी

(C) वी आर वनिता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वी आर वनिता

प्रश्न 16: हाल ही में ‘आंध्र प्रदेश लोक सेवा आयोग’ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

(A) रजनीश सेठ

(B) जी अशोक कुमार

(C) गौतम सवांग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गौतम सवांग

प्रश्न 17: हाल ही में ICC T20I टीम रैंकिंग में कौन शीर्ष पर पहुचा है ? 

(A) पाकिस्तान

(B)  इग्लैंड

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.