23 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 23, 2021
23 December Current Affairs

23th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२३ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 23 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

23 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: प्रोजेक्ट 15 बी (पी15बी) वर्ग के भारतीय नौसेना के दूसरे स्वदेशी स्टील्थ गाइडेड-मिसाइल विध्वंसक  का नाम बताइए जो उसके पहले समुद्री परीक्षणों के लिए गया था।

(A) INS Imphal

(B) INS Mormugao

(C) INS Visakhapatnam

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) INS Mormugao

प्रश्न 2: गिरीश ठाकोरलाल नानावती का हाल ही में निधन हो गया। वह एक _________ थे।

(A) न्यायाधीश

(B) खिलाड़ी

(C) राजनीतिज्ञ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) न्यायाधीश

प्रश्न 3: गेब्रियल बोरिक निम्नलिखित में से किस देश के सबसे कम उम्र के राष्ट्रपति बन गए हैं?

(A) Peru

(B) Brasil

(C) Chile

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Chile

प्रश्न 4: किस राज्य के मुख्यमंत्रि ने भगवान कृष्ण बलराम जग़न्नाथ रथ यात्रा को वार्षिक राज्य उत्सव घोषित किया है? 

(A) हरियाणा

(B) पंजाब

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंजाब

प्रश्न 5: किस राज्य के मुख्यमंत्रि ने मुख्यमंत्रि वायु स्वास्ठय सेवा शुरु कि है?

(A) ओडिशा

(B) मध्य प्रदेश

(C) आंध्रा प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ओडिशा

प्रश्न 6: हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन का पहला निजी यात्रि युसाकु मेज़ावा को प्रक्षेपित किया है?

(A) NASA

(B) ROSCOSMOS

(C) CNSA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ROSCOSMOS

प्रश्न 7: भारत मे नदी उत्सव 2021 कितने  विषयों के तहत मनाया जा रहा है? 

(A) तीन

(B) दो

(C) चार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चार

प्रश्न 8: एडलवाइस जनरल इंश्योरेंस ने अपने सभी ग्राहकों को त्वरित और आसान, डिजिटल मोटर बीमा उत्पादो की पेशकश करने के लिये निम्नलिखित में से किसके साथ भागिदारी कि है ?

(A) phonepay

(B) paytm

(C) googlepay

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) phonepay

प्रश्न 9: किस बैंक को महाराष्ट्र राज्य सरकार के बैकिंग भागीदार के रूप में सूचीबद्ध किया गया है ?

(A) ICIC Bank

(B) Equitas Small Finance Bank

(C) HDFC Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Equitas Small Finance Bank

प्रश्न: भारत सरकार ने गुजरात में 40.35 किमी सूरत मेट्रो रेल परियोजना के लिए किस बैंक के साथ 442.26 यूरो मिलियन ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं ?

(A) Bank of Japan

(B) La Banque Postale

(C) KfW Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) KfW Bank

प्रश्न 11: किस राज्य सरकार ने तीन नए जिले बनाए हैं, जिनका नाम त्सेमिन्यु ,नुइलैंड और चुमुकेदिमा है?

(A) मनिपुर

(B) नागालैंड

(C) असाम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नागालैंड

प्रश्न 12: Truecaller के 5वें  ग्लोबल स्पैम एंड स्कैम”2021 में भारत का रैंक क्या था?

(A) 4

(B) 3

(C) 2

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 4

प्रश्न 13:  निम्नलिखित में से उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने  ‘राज्य ब्रांड एंबेसडर’ किसे नियुक्त किया है?

(A) अंबाती रायडू

(B) ऋषभ पंत

(C) हार्दिक पंड्या

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऋषभ पंत

प्रश्न 14: “इंडियाज एन्सिएंट लिगेसी ऑफ वेलनेस” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) सुभद्रा सेन गुप्ता

(B) अमिताभ घोष

(C) रेखा चौधरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रेखा चौधरी

प्रश्न 15:  भारतीय समाचार पत्र सोसाइटी (INS) के वर्ष 2021-22 अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

(A) आभास झा

(B) मोहित जैन

(C) अनिल दावे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मोहित जैन 

प्रश्न 16: BWF वर्ल्ड चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाले पहले भारतीय पुरुष बैडमिंटन खिलाड़ी कौन हैं?

(A) के श्रीकांत

(B) पारुपल्ली कश्यप

(C) नंदू नाटेकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) के श्रीकांत

प्रश्न 17: निम्नलिखित में से किस कंपनी प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक एनिवांमेंट मैनेजमेंट अवोर्ड 2021 से सम्मानित किया गया है?

(A) तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)

(B) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड

(C) कोल इंडिया लिमिटेड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड

प्रश्न 18: 20-25 दिसंबर, 2021 तक का सप्ताह भारत में किस रूप में मनाया जाएगा?

(A) Good Governance Week

(B) Anti-Corruption Week

(C) Banking Awareness Week

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Good Governance Week

प्रश्न: 5वें ट्रूकॉलर के “2021 ग्लोबल स्पैम एंड स्कैम”प्रतिवेदन में कौन सा देश शीर्ष पर है?

(A) ब्राज़ील

(B) भारत

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ब्राज़ील

प्रश्न 20: बीबीसी के शीर्ष खेल पुरस्कार “स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ़ द ईयर” 2021 किसने जीता है ?

(A) एशले बार्टी

(B) कोनेरू हम्पी

(C) एम्मा रादुकानु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एम्मा रादुकानु

प्रश्न21: कार्ल नेहमर ने किस देश के चांसलर के रूप में शपथ ली है?

(A) स्वीडन

(B) नॉर्वे

(C) ऑस्ट्रिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.