22 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 22, 2022
Current Affairs in Hindi

22 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२२ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 22 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

22 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय वन दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 19 मार्च

(B) 21 मार्च

(C) 20 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 21 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में NATO सैन्य अभ्यास ‘कोल्ड रिस्पोस 2022’ कहां शुरू हुआ है?

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) नॉर्वे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नॉर्वे

प्रश्न 3: हाल ही में 2022 स्पोर्टस्टार एसेस अवार्डस में किसे स्पोरसमैन ओफ द इयर चुना गया है?

(A) विराट कोहली

(B) नीरज चोपडा

(C) रोहित शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नीरज चोपडा

प्रश्न 4: हाल ही में किस कंपनी ने राजेश गोपीनाथ को पांच साल के लिए फिर से MD&CEO नियुक्त किया है?

(A) इफ़ोसिस

(B) Wipro

(C) TCS

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) TCS

प्रश्न 5: हाल ही में किस देश द्वारा यूक्रेन के लिए 800 मिलियन USD की नई सैन्य सहायता की घोषणा की गयी है?

(A) UK

(B) अमेरिका

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

प्रश्न 6: हाल ही में ड्रोन आधारित खनिज अन्वेषण के लिए NMDC ने किस IIT के साथ समझौता किया है?

(A) IIT खड़गपुर

(B) IIT दिल्ली

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) IIT खड़गपुर

प्रश्न 7: हाल ही में गैर इंटरनेट उपयोगकर्ताओ को डिजिटल भुगतान की पेशकश करने वाली पहली कंपनी कौनसी बनीं है?

(A) HPCL

(B) IOCL

(C) BPCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) BPCL

प्रश्न 8: हाल ही में ‘NeVA’ कार्यकम को लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?

(A) मणिपुर

(B) नागालैंड

(C) मिजोरम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नागालैंड

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश की सरकार द्वारा सुरेश रैना को स्पोर्टस आइकॉन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) मालदिव

(B) श्रीलंका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मालदिव

प्रश्न 10: हाल ही में पुतुल उत्सव का आयोजन कहां हुआ है?

(A) पुणे

(B) नई दिल्ली

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्ली

प्रश्न 11: हाल ही में F1 ‘बहरिन ग्रांड प्रिक्स’2022 का खिताब किसने जीता है? 

(A) मैक्स वर्टप्पन

(B) लुईस हैमिल्टन

(C) चाल्र्स लेक्लर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चाल्र्स लेक्लर

प्रश्न 12: हाल ही में किस राज्य में 20 मार्च को ‘पखाल दिवस’ मनाया गया है? 

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 13: हाल ही में किसने 8वीं बार एशियाई बिलियर्डस खिताब जीता है?

(A) हुंडई कोना

(B) ध्रुव सीतवाला

(C) पंकज अडवाणी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंकज अडवाणी

प्रश्न 14: हाल ही में रक्षा मंत्री द्वारा कहाँ उड़ान नियंत्रण प्रणाली एकीकरण परिसर का उद्घाटन किया गया है?

(A) दिल्ली

(B) बेंगलुरु

(C) गुरुग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेंगलुरु

प्रश्न 15: हाल ही में भारत और किस देश ने ‘स्वच्छ ऊर्जा साझेदारी’ शुरू की है? 

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

प्रश्न 16: हाल ही में दुनियां का सबसे खुशहाल देश कौनसा बना है?

(A) फिनलैंड

(B) लेबनान

(C) अफ़ग़ानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) फिनलैंड

प्रश्न 17: हाल ही में ‘विश्व गौरैया दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 18 मार्च

(B) 19 मार्च

(C) 20 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 20 मार्च

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.