22 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 22, 2022
22 January 2022 Current Affairs in Hindi

22 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२२ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 22 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

22 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में किस देश के वैज्ञानिको ने एक्स रे से कोरोना का पता लगाने कि घोषणा कि है ?

(A) फ्रांस

(B) स्कोटलैंड

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्कोटलैंड

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश ने एक मेट्रो स्टेशन का नाम महात्मा गाांधी के नाम पर रखा है ?

(A) श्रीलंका

(B) भूटान

(C) मााँरीशस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मााँरीशस

प्रश्न 3: हाल ही में भारत और किस देश ने मौजुदा विज्ञान और प्रौद्योगिकि सहयोग समझौते को तीन साल के लिए बढ़ा दिया ?

(A) फ्रांस

(B) श्रीलंका

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्रीलंका

प्रश्न 4: हाल ही में NHIDCL के नए MD कोन बना हैं?

(A) मनोज पाडें

(B) के पी अरविंदन

(C) चंचल कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चंचल कुमार

प्रश्न 5: हाल ही में वीरता पुरस्कार पोर्टल द्वारा आयोजित इंटरैक्टिव वर्चुवल संग्रहालय का उद्घाटन किसने किया है?

(A) पीयूष गोयल

(B) अजय भट्ट

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अजय भट्ट

प्रश्न 6: हाल ही में भारत और किस देश के बीच 8वीं शासी निकाय कि बैठक आयोजित कि गयी है?

(A) इजराइल

(B) जापान

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इजराइल

प्रश्न 7: हाल ही में इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च ने वित्त वर्ष 2023 में भारत कि GDP वृध्रि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 8.4%

(B) 7.9%

(C) 7.6%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 7.6%

प्रश्न 8: हाल ही में IFFCO के नए अध्यक्ष कोन बने है?

(A) मोहित जैन

(B) दिलीप संघाणी

(C) सी पी मोहंती

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिलीप संघाणी

प्रश्न 9: हाल ही में किसने 21 जनवरी 2022 को अपना 50वां स्थापना दिवस मनाया है?

(A) त्रिपुरा

(B) मणिपुर

(C) मेघालय

(D) उपयुक्त सभी

View Answer
(D) उपयुक्त सभी

प्रश्न 10: हाल ही में कहां इन्फ्रास्ट्रक्चर फाइनेसिंग अथॉरिटी कि स्थापना कि गयी है? 

(A) उत्तराखांड

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 11: हाल ही में दुकियां के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति (पुरुष) का निधन हुआ है वे किस देश के थे?

(A) थाईलैंड

(B) वियतनाम

(C) स्पेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्पेन

प्रश्न 12: हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटि ने 2021 का चिल्ड्रन वर्ड ऑफ द इयर किसे घोषित किया है ?

(A) Corona

(B) Anxiety

(C) वैक्सिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Anxiety

प्रश्न 13: हाल ही में प्रकशित NASA कार्यकम पूरा करने वाली पहली भारतीय कोन बनि हैं?

(A) अकिंता रैना

(B) रिया भाटिया

(C) जाह्नवी डाांगेती

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जाह्नवी डाांगेती

प्रश्न 14: हाल ही में ‘ICC मेन्स T20 टीम ऑफ़ द इयर’ के कप्तान बने हैं? 

(A) डेविड मिलर

(B) बाबर आजम

(C) शाहीन अफरीदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बाबर आजम

प्रश्न 15: हाल ही में किसने विडियो गेमिंग कंपनी एक्टिविजन ब्लिजार्ड का अधिग्रहण करने घोषणा कि है ?

(A) Facebook

(B) Twitter

(C) Microsoft

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Twitter

प्रश्न 16: हाल ही में कहां पहली बार यातायात के लिए इनफीनिटी ब्रिज खोला गया है ?

(A) रोम

(B) पेरिस

(C) दुबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दुबई

प्रश्न 17: हाल ही में नुसंतारा को किस देश ने अपनी नई राजधानी घोषित किया है ?

(A) थाईलैंड

(B) वियतनाम

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंडोनेशिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.