22 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 22, 2022
Current Affairs in Hindi

22 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२२ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 22 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

22 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में अंतराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 19 फरवरी

(B) 21 फरवरी

(C) 20 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 21 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में ICC T20  टीम रैकिंग में कौन शीर्ष पर पहुचा है ?

(A) पाकिस्तान

(B) इग्ंलैंड

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य सरकार के मुख्यमंत्री ने तुंगभद्रा नदी की आरती का एलान किया है ?

(A) ओडिशा

(B) कर्नाटक

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 4: हाल ही में 20 फरवरी को किस राज्य ने अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

(A) मिजोरम

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) उपयुक्त दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुक्त दोनो

प्रश्न 5: हाल ही में प्रताप बोरदोर्लोई का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक

(B) पत्रकार

(C) फुटबॉलर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पत्रकार

प्रश्न 6: हाल ही में हुरून इंडिया वेल्थ रिपोर्ट के अनुसार 2021 में भारत के करोड़पति परिवारो में कितने प्रतिशत की वृद्रि हयी है ?

(A) 11%

(B) 17%

(C) 13%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 11%

प्रश्न 7: हाल ही में किसने देश भर में 1000 से अधिक इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिग स्टेशन स्थापित किये हैं ?

(A) HPCL

(B) BPCL

(C) IOCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IOCL

प्रश्न 8: हाल ही में दादा साहेब फाल्के इटंरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2022 में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड मिला है ?

(A) KGF

(B) शेरशाह

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शेरशाह

प्रश्न 9: हाल ही में ‘A History of Sriniketan’ नामक पुस्तक किसने लिखि है ?

(A) उमा दास गुप्ता

(B) आदिशा दास

(C) प्रियम गांधी मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उमा दास गुप्ता

प्रश्न 10: हाल ही में भारत की सबसे भरोसेमंद सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी का पुरस्कार किसे मिला है ?

(A) SAIL

(B) कोल इंडिया

(C) NTPC

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कोल इंडिया

प्रश्न 11: हाल ही में एडिडास के ब्राडं अम्बेसडर के रूप में किसे नामित किया गया है ?

(A) रिचा चढ्ढा

(B) हिमा दास

(C) मनिका बत्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनिका बत्रा 

प्रश्न 12: हाल ही में किसे पोलियो उन्मूलन के प्रयासों के लिए हिलाल-ए -पाकिस्तान सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

(A) सुंदर पिचाइ

(B) बिल गेट्स

(C) सत्या नडेला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बिल गेट्स

प्रश्न 13: हाल ही में फ्रांस ने 09 साल बाद किस देश से सैन्य वापसी की घोषणा की है ?

(A) केन्या

(B) इटली

(C) माली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माली

प्रश्न 14: हाल ही में किसने KISAN मोबाइल एप लांच किया है ?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT रूडकी

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT रूडकी

प्रश्न 15: हाल ही में वयस्कों की शिक्षा के लिए न्यू इंडिया लिट्रेसी प्रोग्राम को किसने शुरू किया है ?

(A) UNESCO

(B) नीती आयोग

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शिक्षा मंत्रालय

प्रश्न 16: हाल ही में महाराष्ट्र के नए DGP कौन बने हैं ? 

(A) संजय श्रोत्रिय

(B) जी अशोक कुमार

(C) रजनीश सेठ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रजनीश सेठ

प्रश्न 17: हाल ही में ‘आंध्र प्रदेश लोक सेवा आयोग’ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

(A) जी अशोक कुमार

(B) रजनीश सेठ

(C) गौतम सवांग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गौतम सवांग

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.