21 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 21, 2022
Current Affairs in Hindi

21 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२१ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 21 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

21 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व गौरैया दिवस’ कब मनाया गया है? 

(A) 18 मार्च

(B) 20 मार्च

(C) 19 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 20 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश अगले पांच वर्षों में भारत में 320000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है?

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

प्रश्न 3: हाल ही में कहां भारत को वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर मिला है?

(A) दिल्ली

(B) मानेसर

(C) मुंबइ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मानेसर

प्रश्न 4: हाल ही में 2022 M3M हरून ग्लोबल रिच लिस्ट में कौन शीर्ष  पर पहुंचा है?

(A) जेफ़ बेजोस

(B) बिल गेट्स

(C) एलोन मस्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एलोन मस्क

प्रश्न 5: हाल ही में सोली सोराबजी की जीवनी ‘सोली सोराबजी: लाइफ एंड टाइम्स’ किसने लिखी है?

(A) संजय पांडे

(B) अभिनव चंद्रचुड

(C) अक्षय विधानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनव चंद्रचुड

प्रश्न 6: हाल ही में किस IIT ने अल्ट्रासाउंड इमेज प्रदान करने के लिए नई तकनीक विकसित की है?

(A) IIT मद्रास

(B) IIT दिल्ली

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) IIT मद्रास

प्रश्न 7: हाल ही में किस बैंक को IFR एशिया अवार्डस 2021 में ‘एशियनबैंक ऑफ़ द इयर’ के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(A) HDFC बैंक

(B) यश बैंक

(C) एक्सिस बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एक्सिस बैंक

प्रश्न 8: हाल ही में ‘CRPF’ का 83वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है?

(A) 16 मार्च

(B) 19 मार्च

(C) 17 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 19 मार्च

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री भारत की यात्रा पर आये हैं?

(A) जापान

(B) लेबनान

(C) अफ़ग़ानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जापान

प्रश्न 10: हाल ही में किस देश को Continental Europe Synchronous Area से जोड़ा गया है?

(A) रूस

(B) यूक्रेन

(C) बेलारूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) यूक्रेन

प्रश्न 11: हाल ही में गंगा से किस नदी तक जाने वाला एमवी राम प्रसाद बिस्मिल अब तक का सबसे लम्बा जहाज बन गया है?

(A) यमुना

(B) नर्मदा

(C) ब्रह्मपुत्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रह्मपुत्र

प्रश्न 12: हाल ही में SAFF U-18 महिला चैंपियंशीप 2022 का आयोजन कहां हुआ है?

(A) राजस्थान

(B) झारखंड

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) झारखंड

प्रश्न 13: हाल ही में नितिन गडकरीजी ने दुनिया के किस उन्नत प्रौद्योगिकी विकसित ग्रिन हाइड्रोजन ‘फ्यूल सेल इलेक्ट्रिक वाहन’ को भारत में लांच किया है?

(A) हुंडई कोना

(B) टाटा टिगोर

(C) टोयोटा मिराई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टोयोटा मिराई

प्रश्न 14: हाल ही में CSI द्वारा जारी रिपोर्ट आल इंडिया विंटर एयर कवालिटी एनालिसिस में भारत का सबसे प्रद्रुषित शहर कौनसा बना है?

(A) विल्ली

(B) गाजियाबाद

(C) गुरुग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गाजियाबाद

प्रश्न 15: हाल ही में किसने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए जम्मू कश्मीर के लिए 1.42 लाख करोड़ रुपये का बजट पेश किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) रामनाथ कोबिद

(C) निर्मला सीतारमण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) निर्मला सीतारमण

प्रश्न 16: हाल ही में अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के 26वें संस्करण का आयोजन कहाँ शुरु हुआ है?

(A) कोच्चि

(B) तिरुवंतपुरम

(C) चेन्नई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तिरुवंतपुरम

प्रश्न 17: हाल ही में दुनियां का सबसे खुशहाल देश कौनसा बना है?

(A) फिनलैंड

(B) लेबनान

(C) अफ़ग़ानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) फिनलैंड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

One thought on “21 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

Leave a Reply

Your email address will not be published.