21 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 21, 2022
Current Affairs in Hindi

21 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २१ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 21 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

21 June 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1: ग्लिस्क्रोपस मेघलायनस, जो हाल ही में मेघालय में खोजा गया था, किस प्रजाति से संबंधित है?

(A) बल्ला

(B) मुर्गी

(C) मछली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बल्ला

प्रश्न 2: “दूधसागर जलप्रपात” भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A)उत्तराखंड

(B) तेलंगाना

(C) सिक्किम

(D) गोवा

View Answer
(D) गोवा

प्रश्न 3: भारत में डेल्टा के बिना सबसे बड़ी नदी कौन सी है?

(A) नर्मदा

(B) अरवारी

(C) महानदी

(D) सिंधु

View Answer
(A) नर्मदा

प्रश्न 4: प्रधानमंत्री ने ‘क्रांतिकारियों की गैलरी’ का उद्घाटन कहाँ किया?

(A) मुंबई

(B) दिल्ली

(C) चेन्नई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मुंबई

प्रश्न 5: मरुस्थलीकरण और सूखा 2022 से निपटने के लिए विश्व दिवस का विषय क्या है?

(A) सूखे का खेल खत्म

(B) एक साथ सूखे से ऊपर उठना

(C) हर जगह सूखा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एक साथ सूखे से ऊपर उठना

प्रश्न 6: भारत का सबसे बड़ा गुफा मंदिर कौन सा है?

(A) लिंगराज मंदिर

(B) डुंगेश्वरी गुफा मंदिर

(C) कैलाश मंदिर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कैलाश मंदिर

प्रश्न 7: यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल में शामिल गागरोन किला किस राज्य में स्थित है?

(A) पंजाब

(B) कर्नाटक

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

प्रश्न 8: “प्रकृति के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ” (IUCN) का मुख्यालय कहाँ है?

(A) बर्लिन, जर्मनी

(B) स्टॉकहोम, स्वीडन

(C) ब्रुसेल्स, बेल्जियम

(D) ग्लैंड, स्विट्ज़रलैंड

View Answer
(D) ग्लैंड, स्विट्ज़रलैंड

प्रश्न 9: “इंद्रकिला राष्ट्रीय उद्यान” भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) केरल

(C) उत्तराखंड

(D) मणिपुर

View Answer
(A) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 10: “नलबाना पक्षी अभयारण्य” भारत के किस भाग में स्थित है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) ओडिशा

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 11: “महाबलीपुरम में स्मारकों का समूह” किस राज्य में स्थित है?

(A) तमिलनाडु

(B) महाराष्ट्र

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तमिलनाडु

प्रश्न 12: नवीकरणीय 2022 वैश्विक स्थिति रिपोर्ट ______ द्वारा प्रकाशित की जाती है। भारत अक्षय ऊर्जा क्षमता परिवर्धन के लिए __ रैंक मिला।

(A) नीति आयोग, 4

(B) रेन 21, 3

(C) आईएसए, 2

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रेन 21, 3

प्रश्न 13: हाल ही में किस देश ने अपना सबसे उन्नत विमानवाहक पोत ‘फ़ुज़ियान’ नाम से लॉन्च किया?

(A) यूएई

(B) चीन

(C) उत्तर कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 14: UNFCCC 27वां COP कहाँ आयोजित होने जा रहा है?

(A) कोटे डी आइवर

(B) शर्म अल-शेख

(C) सियोल

(D) स्टॉकहोम

View Answer
(B) शर्म अल-शेख

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.