21 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 21, 2022
Current Affairs in Hindi

21 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२१ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 21 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

21 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 18 फरवरी

(B) 20 फरवरी

(C) 19 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 20 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में संग्रह को स्वचालित करने के लिए किस बैंक ने क्रेडिट सॉल्यूशंस के साथ साझेदारी की है ?

(A) यस बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) RBL बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) RBL बैंक

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई जैव प्रौद्योगिक नीति का अनावरण किया है ?

(A) ओडिशा

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 4: हाल ही में मेटावर्स में प्रवेश करने वाला पहला बैंक कौनसा बना है ?

(A) DBS बैंक

(B) स्विस बैंक

(C) JP मॉर्गन बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) JP मॉर्गन बैंक

प्रश्न 5: हाल ही में रविश तिवारी का निधन हुआ है कौन थे ? 

(A) गायक

(B) पत्रकार

(C) फुटबॉलर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पत्रकार

प्रश्न 6: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहां एशिया के सबसे बड़े गोबरधन पलांट का लोकार्पण किया है ?

(A) इंदोर

(B) पुणे

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इंदोर

प्रश्न 7: हाल ही में किसे बिजनेस स्टैण्डर्ड बैंकर ऑफ़ द इयर 2020-21 चुना गया है ?

(A) प्रतीक सिन्हा

(B) चेतन घाटे

(C) संदीप बख्सी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संदीप बख्सी

प्रश्न 8: हाल ही में QUAD समूह के विदेश मंत्रियो की चौथी बैठक कहां आयोजित हुयी है ?

(A) भारत

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 9: हाल ही में ‘A nation to protect’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ? 

(A) प्रियम गांधी मोदी

(B) आदिशा दास

(C) डो.रेखा चौधरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) प्रियम गांधी मोदी

प्रश्न 10: हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत कितने जिले ‘हर घर जल’ बने हैं ? 

(A) 150

(B) 100

(C) 200

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 100

प्रश्न 11: हाल ही में ‘आंध्र प्रदेश लोक सेवा आयोग’ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ? 

(A) रजनीश सेठ

(B) जी अशोक कुमार

(C) गौतम सवांग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गौतम सवांग

प्रश्न 12: हाल ही में ड्रोन आधारीत फसल स्वास्थ्य पुर्वानुमान समाधान कहां विकसित किया गया है ?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIIT नया रायपुर

(C) IIT मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIIT नया रायपुर

प्रश्न 13: हाल ही में किस देश की महिला HIV से ठीक होने वाली विश्व की पहली महिला बनीं है ?

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

प्रश्न 14: हाल ही में किसने मुंबई के चेंबूर में रिच जैविक खाद सयंत्र और नैनो यूरिया संयंत्र का शिलान्यास किया है ?

(A) पीयूष गोयल

(B) मनसुख मंडाविया

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मनसुख मंडाविया

प्रश्न 15: हाल ही में URJA अवार्डस के पांचवे संस्करण में ‘बिजनेस लीडर ऑफ़ द इयर 2022’ का पुरस्कार किसे मिला है ?

(A) चेतन घाटे

(B) संजय श्रोत्रिय

(C) योहन पूनावाला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) योहन पूनावाला

प्रश्न 16: हाल ही में पूवोत्तर का पहला मोटर रेसिंग ट्रैक किसे मिलेगा ?

(A) असम

(B) मिजोरम

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिजोरम

प्रश्न 17: हाल ही में महाराष्ट्र के नए DGP कौन बने हैं ?

(A) संजय श्रोत्रिय

(B) जी अशोक कुमार

(C) रजनीश सेठ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रजनीश सेठ

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.