21 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 21, 2022
Current Affairs in Hindi

21 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २१ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 21 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

21 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: COVID-19 से लड़ने वाले स्वास्थ्य देखभाल कर्मियों के लिए बीमा योजना को 19 अप्रैल, 2022 से 180 दिनों के लिए बढ़ा दिया गया है । यह योजना किस केंद्रीय क्षेत्र के तहत शुरू की गई थी? 

(A) प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन

(B) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज

(C) प्रधानमंत्री स्वानिधि योजना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज

प्रश्न 2: भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

(A) गांधीनगर

(B) इंदौर

(C) गुरुग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गांधीनगर

प्रश्न 3: IMF के अनुसार, FY23 में भारत की अनुमानित GDP विकास दर क्या है?

(A) 6.2%

(B) 7.2%

(C) 8.2%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 8.2%

प्रश्न 4: केंद्र ने दिल्ली-देहरादून आर्थिक गलियारा एक्सप्रेसवे परियोजना के लिए प्रतिकुल वनरोपण क्षतिपूर्ति की निगरानी के लिए विशेषज्ञ समिति का किया पुनर्गठन किया है। नवीकृत समिति के प्रमुख कौन है?

(A) विदेश व्यापार के महानिदेशक

(B) वन महानिदेशक, MoEFCC

(C) परिवहन महानिदेशक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वन महानिदेशक, MoEFCC

प्रश्न 5: भारतीय तटरक्षक बल (ICG) ने किस स्थान पर 8वें राष्ट्रीय स्तर के प्रदूषण रिस्पांस एक्सरसाइज, ‘नेटपोलरेक्स-VIII’ का आयोजन किया था?

(A) गोवा

(B) पोरबंदर

(C) लक्षद्वीप

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गोवा

प्रश्न 6: अप्रैल 2022 में, भारतीय वायु सेना ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफलतापूर्वक लाइव परीक्षण करने के लिए अपने किस विमान का उपयोग किया?

(A) Dassault Rafale

(B) Hal Tejas

(C) Su30 MkI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Su30 MkI

प्रश्न 7: विश्व बैंक ने यूक्रेन पर रूस के आक्रमण के प्रभाव के कारण 2022 के लिए वैश्विक विकास पूर्वानुमान को _________  घटा दिया है।

(A) 1.2%

(B) 3.2%

(C) 2.6%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 3.2%

प्रश्न 8: निम्नलिखित में से किसे भारत दलहन और अनाज संघ (आईपीजीए) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) बिमल कोठारी

(B) जीतू भेडा

(C) सुनील स्वाला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बिमल कोठारी

प्रश्न 9: ‘मग्गर’, जो खबरों में रहा, किस प्रजाति का नाम है?

(A) मछली

(B) मगरमच्छ

(C) साँप

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मगरमच्छ

प्रश्न 10: AIMA मैनेजिंग इंडिया अवार्ड्स 2021 में किस निर्देशक को डायरेक्टर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

(A) अनुराग कश्यप

(B) मणिरत्नम

(C) शूजीत सरकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शूजीत सरकार

प्रश्न 11: कर्नाटक के मस्तिष्क स्वास्थ्य पहल के लिए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) पंकज त्रिपाठी

(B) जसप्रीत बुमराह

(C) रॉबिन उथप्पा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रॉबिन उथप्पा

प्रश्न 12: निम्नलिखित में से कौन 16,580 फीट की ऊंचाई पर शिंकू लाओ में दुनिया की सबसे ऊंची सुरंग का निर्माण करेगा जो हिमाचल प्रदेश को लद्दाख से जोडेगी?

(A) सीमा सुरक्षा बल

(B) सीमा सड़क संगठन

(C) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सीमा सड़क संगठन

प्रश्न 13: एयर इंडिया एसेट होल्डिंग (एआईएएचएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) आलोक मिश्रा

(B) विक्रम देवदत्त

(C) जोस जे कट्टूर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विक्रम देवदत्त

प्रश्न 14:  “The Boy Who Wrote a Constitution” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) अखिलेश्वर पाठक

(B) अमिता ढांडा

(C) राजेश तलवार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजेश तलवार

प्रश्न 15: किस टीम ने 12वीं सीनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चैम्पियनशिप जीती है?

(A) महाराष्ट्र

(B) पश्चिम बंगाल

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

प्रश्न 16: ‘डब्ल्यूएचओ ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन (जीसीटीएम)’ भारत में कहां स्थित है?

(A) मुंबई

(B) जामनगर

(C) कोच्चि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जामनगर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.