20 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 20, 2021
करंट अफेयर्स 20 November, 2021- current affairs in Hindi

20th November 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२० नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 20 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

20 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व शौचालय दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 18 नवंबर

(B) 17 नवंबर

(C) 19 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 19 नवंबर

Question 2: हाल ही में MSME की मदद के लिए SIDBI ने किसके साथ साझेदारी की है?

(A) अमेजन

(B) गूगल

(C) फ्लिपकार्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गूगल

Question 3: हाल ही में ICC अंडर 19 पुरुष वर्ल्डकप के14वे संस्करण की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) इंग्लैंड

(B) न्यू जीलैंड

(C) वेस्ट इंडीज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वेस्ट इंडीज

Question 4: हाल ही में BRO ने कहाँ दुनिया की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क बनाई है?

(A) सिक्किम

(B) जम्मू कश्मीर

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख

Question 5: हाल ही में ‘पंडित नोवी कपाड़िया’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) गायक

(B) लेखक

(C) अभिनेता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखक

Question 6: हाल ही में किस देश के खिलाड़ी एबी डिवीलर्स ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?

(A) दक्षिण अफ्रीका

(B) न्यू जीलैंड

(C) इंग्लैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दक्षिण अफ्रीका

Question 7: हाल ही में हरियाणा में आदर्श गांव ‘सुई’ का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) रामनाथ कोविंद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रामनाथ कोविंद

Question 8: हाल ही में पश्चिमी नौसेना कमान ने कहाँ अभ्यास ‘प्रश्न’ का आयोजन किया है?

(A) भुवनेश्वर

(B) मुंबई

(C) चेन्नई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुंबई

Question 9: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ अल्ट्रा मेगा सोलर पार्क की आधारशिला रखी है?

(A) लखनऊ

(B) वाराणसी

(C) झांसी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झांसी

Question 10: हाल ही में‘श्रीमद्रामायणम’ पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

(A) राजनाथ सिंह

(B) एम वेंकैया नायडू

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एम वेंकैया नायडू

Question 11: हाल ही में उत्तर प्रदेश के पहले वायू प्रदुषण रोधी टावर का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

(A) कानपुर

(B) लखनऊ

(C) नॉएडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नॉएडा

Question 12: हाल ही में किस राज्य का ‘डांग’ शत प्रतिशत जैविक खेती करने वाला जिला बना है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) गुजरात

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

Question 13: हाल ही में वियना टेनिस ओपन 2021 किसने जीता है?

(A) जुआन सिबेस्टियन

(B) रॉबर्ट फाराह

(C) एलेक्जेंडर ज्वेरेव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एलेक्जेंडर ज्वेरेव

Question 14: हाल ही में ‘अखिल भारतीय इंदिरा मैराथन’ कहाँ आयोजित की गयी है ?

(A) भोपाल

(B) प्रयागराज

(C) जयपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रयागराज

Question 15: हाल ही में किसे इंडियन फिल्म पर्सनैलिटी अवार्ड मिलेगा ?

(A) हेमा मालिनी

(B) प्रसून जोशी

(C) उपर्युक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपर्युक्त दोनों

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने दुआरेराशन (घर पर राशन) योजना शुरू की है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) पश्चिम बंगाल

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पश्चिम बंगाल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.