20 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 20, 2022
Current Affairs in Hindi

20 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २० जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 20 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

20 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: भारत का सबसे बड़ा निजी अस्पताल 2,400 बिस्तरों वाला अमृता अस्पताल किस शहर में खोला जाएगा?

(A) बिहार

(B) फरीदाबाद

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फरीदाबाद

प्रश्न 2: निम्नलिखित में से किस राज्य में तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय साहित्यिक उत्सव ‘उनमेश’ आयोजित किया गया?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) उतार प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 3: GST परिषद की 47वीं बैठक 28-29 जून को ________ में होगी।

(A) श्रीनगर

(B) दादरी

(C) दमन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) श्रीनगर

प्रश्न 4: भारतीय प्रेस परिषद के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) श्री पी.बी. सावंत

(B) सीके प्रसाद

(C) रंजना प्रकाश देसाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रंजना प्रकाश देसाई

प्रश्न 5: इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे फिर से नियुक्त किया गया है?

(A) श्री पी.बी. सावंत

(B) सीके प्रसाद

(C) रंजना प्रकाश देसाई

(D) पीएन वासुदेवन

View Answer
(D) पीएन वासुदेवन

प्रश्न 6: भारतीय मूल की राधा अयंगर को किस देश के अधिग्रहण और निरंतरता के लिए उप रक्षा सचिव के रूप में नियुक्त किया गया?

(A) अमेरीका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) इंडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अमेरीका

प्रश्न 7: ICC एलीट पैनल में किस भारतीय अंपायर को बरकरार रखा गया है?

(A)सुंदरम रवि

(B) अनिल चौधरी

(C) चेट्टीथोडी शमशुद्दीन

(D) नितिन मेनन

View Answer
(D) नितिन मेनन

प्रश्न 8: हमजा अब्दी बर्रे को किस देश के प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) मोगादिशू

(B) सोमालिया

(C) मैड्रिड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सोमालिया

प्रश्न 9: जापान ने जून 2022 में पहली बार मैड्रिड में नाटो शिखर सम्मेलन में भाग लिया है। नाटो के वर्तमान महासचिव कौन हैं?

(A) अक्सेल फ़िलिपी

(B) बड़ा एनोक

(C) जेन्स स्टोल्टेनबर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जेन्स स्टोल्टेनबर्ग

प्रश्न 10: कौन सा देश 2022 में SCO की क्षेत्रीय आतंकवाद विरोधी संरचना (SCORATS) बैठक का मेजबान है?

(A) इंडिया

(B) कनाडा

(C) ऑस्ट्रिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इंडिया

प्रश्न 11: “इंदिरा गांधी नहर” किस राज्य में स्थित है?

(A) गुजरात

(B) पंजाब

(C) छत्तीसगढ

(D) राजस्थान

View Answer
(D) राजस्थान 

प्रश्न 12: “बन सागर बांध” भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) हरयाणा

(B) सिक्किम

(C) मध्य प्रदेश

(D) पंजाब

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

प्रश्न 13: निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन का मुख्यालय नैरोबी, केन्या में है?

(A) अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA)

(B) संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष (यूएनएफपीए)

(C) विश्व सीमा शुल्क संगठन

(D) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी)

View Answer
(D) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी)

प्रश्न 14: “रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति” (ICRC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(A) कुआला लम्पुर, मलेशिया

(B) लंदन, यूके

(C) जिनेवा, स्विट्जरलैंड

(D) पेरिस, फ्रांस

View Answer
(C) जिनेवा, स्विट्जरलैंड

प्रश्न 15: “माजुली द्वीप” भारत के किस भाग में स्थित है?

(A) लद्दाख

(B) असम

(C) उड़ीसा

(D) आंध्र प्रदेश

View Answer
(B) असम

प्रश्न 16: “सैफई अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम” भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) उतार प्रदेश

(B) झारखंड

(C) गुजरात

(D) हिमाचल प्रदेश

View Answer
(A) उतार प्रदेश

प्रश्न 17: मेक्सिको की मुद्रा क्या है?

(A) यूरो

(B) पीईएसओ

(C) पाउंड

(D) फ्रैंक

View Answer
(B) पीईएसओ

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.