20 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 20, 2022
20 January 2022 Current Affairs in Hindi

20 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२० जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 20 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

20 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘NDRF’ ने कब अपना 17वां स्थापना दिवस मनाया है?

(A) 17 जनवरी

(B) 19 जनवरी

(C) 18 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 19 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में ‘सर्वश्रेष्ठ FIFA पुरुष खिलाडी’ का खिताब किसने जीता है? 

(A) लियोनल मैसी

(B) एडूअर्ड मेंडी

(C) रॉबर्ट लेवाडॉस्की

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रॉबर्ट लेवाडॉस्की

प्रश्न 3: हाल ही में डेनिस एलिपोव को किस देश ने भारत में अपना राजदुत नियुक्त किया है?

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

प्रश्न 4: हाल ही में किसे प्रतिष्ठित जेनेसिस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है? 

(A) रेनू भाटिया

(B) के पी अरविंदन

(C) एल्बर्ट बौर्ला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एल्बर्ट बौर्ला

प्रश्न 5: हाल ही में नारायण देबनाथ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) पत्रकार

(B) लेखक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखक

प्रश्न 6: हाल ही में अगले थल सेना उप प्रर्मुख कौन बने हैं?

(A) मनोज पांडे

(B) सी पी मोहंती

(C) के विक्ष्वशेखरन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मनोज पांडे

प्रश्न 7: हाल ही में रिलायांस रिटेल ने रोबोटिक्स कंपनी Addverb में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है?

(A) 44%

(B) 49%

(C) 55%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 55%

प्रश्न 8: हाल ही में ‘बॉम्बे इंडस्ट्रिज एसोसिएशन’ केअध्यक्ष कौन नियुक्त हुए है ?

(A) नीना गुप्ता

(B) नेविल सांघवी

(C) मोहित जैन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नेविल सांघवी

प्रश्न 9: हाल ही में UPI ऑटोपे शुरु करने वाली पहली दुरसंचार कंपनी कौनसी बनी है?

(A) Vi

(B) एयरटेल

(C) जियो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जियो

प्रश्न 10: हाल ही में एयर इंडिया के नए CMD कौन बने हैं?

(A) प्रमोद मिश्रा

(B) विक्रम देवदत

(C) राजीव बांसल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विक्रम देवदत

प्रश्न 11: हाल ही में किसने यूरोपीय संघ की संसद की अध्यक्षता संभाली है?

(A) केट श्राइडर

(B) शायलिन फोर्ड

(C) रोबर्टा मेटूसोला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रोबर्टा मेटूसोला

प्रश्न 12: हाल ही में श्रम मंत्रालय के अपर सचिव कौन बने हैं? 

(A) अतुल दिनकर

(B) शशांक गोयल

(C) विवेक गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शशांक गोयल

प्रश्न 13: हाल ही में निवेशक शिक्षा के लिए किसने Saa₹thi मोबाइल एप लांच किया है?

(A) RBI

(B) नीती आयोग

(C) SEBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SEBI

प्रश्न 14: हाल ही में किसके द्वारा लिखित सुभाष चन्द्र बोस की नई जीवनी फरवरी में लाांच होगी ?

(A) आदिशा दास

(B) चन्द्रचूड घोष

(C) करण पुरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चन्द्रचूड घोष

प्रश्न 15: हाल ही में कहां पहली बार यातायात के लिए इनफिनिटी ब्रिज खोला गया है?

(A) रोम

(B) पेरिस

(C) दुबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दुबई

प्रश्न 16: हाल ही में ऊटों के लिए दुनियां का पहला होटल कहां बनाया गया है? 

(A) UAE

(B) अफगानिस्तान

(C) सऊदी अरब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सऊदी अरब

प्रश्न 17: हाल ही में 9वीं महिला राष्ट्रीय आइस हॉकी चैम्पियनशिप 2022 कहां शुर हुयी है ?ुरू हुयी है?

(A) लद्दाख

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.