2 July 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 2, 2022
Current Affairs in Hindi

2 July 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २ जुलाई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today  2 July 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

 2 July 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: किस राज्य सरकार ने 11,000 मेगावाट हरित ऊर्जा उत्पन्न करने के लिए अदानी ग्रीन एनर्जी ग्रुप लिमिटेड (एजीईएल) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) कर्णाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) महाराष्ट्र

प्रश्न 2: किस राज्य सरकार ने राज्य सरकार के कर्मचारियों, पेंशनभोगियों और उनके पात्र परिवार के सदस्यों के लिए MEDISEP योजना शुरू की है?

(A) तमिलनाडु

(B) मुंबई

(C) केरला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरला

प्रश्न 3: लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी के साथ राष्ट्रीय राजमार्ग उत्कृष्टता पुरस्कार-2021 प्रदान किए। यह पुरस्कार समारोह किस शहर में आयोजित किया गया था?

(A) गांधीनगर

(B) नई दिल्ली

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्ली

प्रश्न 4: सभी चार ग्रैंड स्लैम में 80 मैच जीतने वाले इतिहास के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

(A) ए बी डिविल्स

(B) नीरज चोपड़ा

(C) नोवाक दजोकोविक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नोवाक दजोकोविक

प्रश्न 5: अंबिका राव, जिनका निधन हो गया, किस पेशे से जुड़ी थीं?

(A) अभिनय

(B) खेती

(C) नृत्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अभिनय

प्रश्न 6: हाल ही में खबरों में रहा ‘CAPSTONE’ किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा प्रक्षेपित किया गया उपग्रह है?

(A) नासा

(B) ईएसए

(C) स्पेसएक्स

(D) रोकोस्मोस

View Answer
(A) नासा 

प्रश्न 7: PSLV-C53 मिशन में, ISRO ने किस देश के तीन उपग्रहों को लॉन्च किया?

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) सिंगापुर

(D) न्यूजीलैंड

View Answer
(C) सिंगापुर 

प्रश्न 8: वरिंदर सिंह, जिनका हाल ही में निधन हो गया, _____ से जुड़े थे।

(A) हॉकी

(B) टेनिस

(C) क्रिकेट

(D) चल रहा है

View Answer
(A) हॉकी

प्रश्न 9: रक्षा लेखा महानियंत्रक रजनीश कुमार द्वारा भारतीय तटरक्षक बल (ICG) के लिए PADMA नामक एक केंद्रीकृत वेतन प्रणाली शुरू की गई है। PADMA का पूर्ण रूप क्या है?

(A) मासिक भत्तों के संवितरण के लिए स्वचालित वेतन रोल

(B) मासिक भत्तों के वितरण के लिए पे रोल ऑटोमेशन

(C) मासिक भत्तों के संवितरण के लिए वेतन रोल अग्रिम

(D) मासिक भत्तों के संवितरण के लिए पे रोल ऑटोमेशन

View Answer
(D) मासिक भत्तों के संवितरण के लिए पे रोल ऑटोमेशन

प्रश्न 10: मोहम्मद जलूद को अंतर्राष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ (WEF) का अध्यक्ष चुना गया। WEF का मुख्यालय कहाँ है?

(A) पेरिस

(B) म्यूनिख

(C) दुबई

(D) लुसाने

View Answer
(D) लुसाने

प्रश्न 11: लुड्डी नृत्य, कान्याला, हिकत किस भारतीय राज्य के सबसे लोकप्रिय नृत्य रूप हैं?

(A) मध्य प्रदेश

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू & कश्मीर

(D) ओडिशा

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 12: किस भारतीय शहर को भारत की स्वास्थ्य राजधानी भी कहा जाता है?

(A) कोच्चि

(B) हैदराबाद

(C) चेन्नई

(D) मुंबई

View Answer
(C) चेन्नई

प्रश्न 13: बाकू किस देश की राजधानी है?

(A) लेबनान

(B) बेलारूस

(C) इक्वाडोर

(D) अज़रबैजान

View Answer
(D) अज़रबैजान

प्रश्न 14:  बीपीओ किस लिए खड़ा है?

(A) बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग

(B) बिजनेस प्रोसेस ऑपरेशंस

(C) व्यापार उत्पाद आउटसोर्सिंग

(D) व्यापार प्रक्रिया संगठन

View Answer
(A) बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग 

प्रश्न 15: इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ जिम्नास्टिक का मुख्यालय कहाँ है?

(A) रूस

(B) कनाडा

(C) फ्रांस

(D) स्विट्ज़रलैंड

View Answer
(D) स्विट्ज़रलैंड

प्रश्न 16: इयोन मोर्गन ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है। उन्होंने किस देश का प्रतिनिधित्व किया?

(A) नीदरलैंड

(B) न्यूजीलैंड

(C) इंग्लैंड

(D) स्कॉटलैंड

View Answer
(C) इंग्लैंड 

प्रश्न 17: सभी चार ग्रैंड स्लैम में 80 मैच जीतने वाले इतिहास के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

(A) अलेक्जेंडर ज्वेरेव

(B) कार्लोस अलकाराज़ू

(C) राफेल नडाली

(D) नोवाक जोकोविच

View Answer
(D) नोवाक जोकोविच

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.