2 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 2, 2022
2 February 2022 Current Affairs in Hindi

2 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

2 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘भारतीय तटरक्षक बल स्थापना दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 30 जनवरी

(B) 01 फरवरी

(C) 31 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 01 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में शियोमारा कास्त्रो ने किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

(A) मैक्सिको

(B) कोस्टारिका

(C) होंडुरस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) होंडुरस

प्रश्न 3: हाल ही में वल्ड् गेम्स एथलीट ऑफ इयर पुरस्कार 2021 किसने जीता है ?

(A) रोजर फेडरर

(B) पीआर श्रीजेश

(C) डेनियल मेदवेदेव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पीआर श्रीजेश

प्रश्न 4: हाल ही में 2022 ओडिशा ओपन बैडमिन्टन टूर्नामेंट किसने जीता है ?

(A) उन्नति हुड्डा

(B) किरण जॉर्ज

(C) उपयुक्त दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुक्त दोनो

प्रश्न 5: हाल ही में चीन की सरकार ने किस देश पर आयात प्रतिबंध लगाया है ?

(A) बेलारूस

(B) लिथुआनिया

(C) बोलीविया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लिथुआनिया

प्रश्न 6: हाल ही में किस मंत्रालय ने सेहत योजना के तहत दवाओं की होम डिलीवरी शुरू की है ?

(A) रक्षा मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रक्षा मंत्रालय

प्रश्न 7: हाल ही में भारत की स्टार्टअप राजधानी क रूप में किसने बेंगलुरु को पछाड़ा है ?

(A) मुंबई

(B) गुरुग्राम

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

प्रश्न 8: हाल ही में इलेक्टोनिक्सस और किस मंत्रालय ने Federated Digital Identities की शुरुआत की है ?

(A) वित्त मंत्रालय

(B) आईटी मंत्रालय

(C) स्वास्थ्य मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आईटी मंत्रालय

प्रश्न 9: हाल ही में रक्षा खुफिया एजेंसी का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) जीएवी रेड्डी

(B) उर्जित पटेल

(C) सदिशा दास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जीएवी रेड्डी

प्रश्न 10: हाल ही में एच ई एटोनियो कोस्टा किस देश के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं ?

(A) सूडान

(B) पुर्तगाल

(C) मोरक्को

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पुर्तगाल

प्रश्न 11: हाल ही में किस बैंक ने पतंजलि के साथ को ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया है?

(A) SBI

(B) BOB

(C) PNB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) PNB

प्रश्न 12: हाल ही में कौनसा देश 2023 में व्यायसायिक लाभ पर संघीय कॉपोरेट कर लागू करेगा ?

(A) ईरान

(B) UAE

(C) सऊदि अरब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UAE

प्रश्न 13: हाल ही में किस राज्य सरकार ने AP Seva Portal 2.0 लांच किया है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 14: हाल ही में क्लामेंट एक्शन प्लान प्राप्त करने वाला शहर कौन बना है?

(A) चेन्नई

(B) नासिक

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नासिक

प्रश्न 15: हाल ही में भारत और किस देश ने नई दिल्ली में UNSC के मुद्दों पर विचार विमर्श किया है ?

(A) जापान

(B) दक्षिण कोरिया

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

प्रश्न 16: हाल ही में किस मंत्रालय ने‘विजन डॉक्युमेंट’ जारी किया है?

(A) कृर्षि मंत्रालय

(B) खाद्य मंत्रालय

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) खाद्य मंत्रालय

प्रश्न 17: हाल ही में स्पितुक गुस्टर फेस्टिवल 2022 कहां शुरू हुआ है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
C) लद्दाख

Here you will find Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.