2 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 2, 2021
2 December 2021 Current Affairs in Hindi

2nd December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२ दिसंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

2 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में BSF ने अपना 57वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?

(A) 30 नवंबर

(B) 29 नवंबर

(C) 01 दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 01 दिसंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य ने भारत का पहला प्रमाणित जैविक फल ‘किवी’ लाांच किया है?

(A) झारखंड

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) तदमलनाड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुणाचल प्रदेश  

Question 3: हाल ही किसके द्वारा लिखित पुस्तक “डेमोक्रेसी, पोलिटिक्स ओर गवर्नेस” का विमोचन हुआ है?

(A) अयाज मेमन

(B) पी एन सुदरन

(C) डॉ ए सूर्यप्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ ए सूर्यप्रकाश

Question 4: हाल ही में ‘सेंड्रा मेसन’ किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनीं हैं?

(A) गुआयना

(B) सूरीनाम

(C) बारबाडोस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बारबाडोस 

Question 5: हाल ही में श्री वेनेला सीताराम शास्त्री का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) गीतकार

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गीतकार

Question 6: हाल ही में जारी डेटा के अनुसार देश का सबसे बडा मेन्युफेक्चरींग हब कौन बना है? 

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुजरात

Question 7: हाल ही में किस देश ने विश्व में अपनी सैन्य उपस्थिति बढ़ाने के लिए “फ्युचर सोल्जर” आधुनिकीकरण योजना शरू की है?

(A) चीन

(B) दक्षिण कोरीया

(C) UK

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UK

Question 8: हाल ही में एड टेक स्टार्टअप GUVI ने किसे अपना ब्रांड एंबेसेडर नियुक्त किया है? 

(A) कृति सेनन

(B) स्मृति मांधाना

(C) कियारा अडवानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्मृति मांधाना

Question 9: हाल ही में सांजीव कौशल को किस राज्य के 35वें मुख्य सचिव के रुप में नियुक्त किया गया है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने समाचार पत्र फेरीवालों के लिए सामाजिक सुरक्षा योजना की धोषणा की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) ओडिशा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा 

Question 11: हाल ही में वालमार्ट, फ्लिपकार्ट ने MSME का समर्थन करने के लिए किस राज्य सरकार के साझेदारी की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 12: हाल ही में रोपवे सेवा शुरू करने वाला पहला भारतीय शहर कौन बना है?

(A) नैनीताल

(B) वाराणसी

(C) हल्द्वानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वाराणसी 

Question 13: हाल ही में रोहन बोपन्ना को किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्योत्सव पुरस्कार से संमानित किया है?

(A) ओडिशा

(B) आांध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक  

Question 14:  हाल ही में आंतरायष्ट्रीय अपराधिक पुलिस संगठन (Interpol) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) मोहन चौधरी

(B) नासिर अल रायसी

(C) मयुर मोरारी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नासिर अल रायसी 

Question 15: हाल ही में ‘राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज’ का प्रमुख किसे नियुक्ट किया गया है? 

(A) आर हरी कुमार

(B) अजीत कुमार

(C) मनोज कुमार मागो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनोज कुमार मागो

Question 16: हाल ही में पेत्र फियाला कहाँ के नए प्रधानमंत्री बने हैं? 

(A) मांगोदलया

(B) चेक गणराज्य

(C) न्यूजीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चेक गणराज्य

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.