2 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 2, 2022
Current Affairs in Hindi

2 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

2 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘उत्कल दिवस या ओडिशा दिवस’ कब मनाया गया है? 

(A) 30 मार्च

(B) 01 अप्रैल

(C) 31 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 01 अप्रैल

प्रश्न 2: हाल ही में भारत और किस देश के बीच 20वां द्रिपक्षीय नौसेना अभ्यास वरुण-2022 शुरू हुआ है?

(A) इटली

(B) रूस

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्रांस

प्रश्न 3: हाल ही में ‘माइक्रोलैंड’ ने किसे अपना मुख्य सुचना अधिकारी नामित किया है?

(A) प्रतीक गर्ग

(B) गोपाल शर्मा

(C) पीयूष मित्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोपाल शर्मा

प्रश्न 4: हाल ही में ‘गुडी पडवा त्यौहार’ किस राज्य में मनाया गया है?

(A) ओडिशा

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कैच द रेन कैम्पेन 2022 लांच किया है?

(A) ओडिशा

(B) मणिपुर

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मणिपुर

प्रश्न 6: हाल ही में दिल्ली मेट्रो रेल कॉपोरेशन के नए MD कौन बने हैं?

(A) विकास कुमार

(B) धीरेन्द्र झा

(C) कार्तिक मित्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) विकास कुमार

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने विनय समरस्य पहल शुरू की है?

(A) असम

(B) मेघालय

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य ने कैदियों के लिए व्यक्तिगत ऋण देने की योजना शुरु कि है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) पक्ष्चिम बांगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 9: हाल ही में किसने स्टार्टअप फाउडर्स हब प्लेटफॉम लांच किया है ?

(A) माइक्रोसॉफ्ट

(B) गूगल

(C) फेसबुक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) माइक्रोसॉफ्ट

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्पोर्टस डिजिटल एक्सपीरियंस सेंटर शुरू करने के लिए सैमसंग के साथ समझौता किया है?

(A) गोवा

(B) मणिपुर

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मणिपुर 

प्रश्न 11: हाल ही में किसके द्रारा लिखित पुस्तक ‘द टाइगर ऑफ़ मद्रास’ को प्रकाशित किया गया है?

(A) जयंत घोष

(B) अनिरुद्र सूरी

(C) मीना नैयर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मीना नैयर 

प्रश्न 12: हाल ही में किसने FASTER नामक एक सॉफ्टवेयर लांच किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) एन वी रमना

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एन वी रमना

प्रश्न 13: हाल ही में कौन भारतीय भुगतान परिषिद के अध्यक्ष के रूप में फिरसे चुने गये हैं?

(A) विनोद राय

(B) दिपम चटर्जी

(C) विश्वास पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विश्वास पटेल

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने बेघर बच्चो के पुनर्वास के लिए फील्ड टास्क फ़ोर्स का गठन किया है?

(A) केरल

(B) दिल्ली

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 15: हाल ही में IPL में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं? 

(A) आर अश्विन

(B) भुवनेश्वर कुमार

(C) डैरेन ब्रावो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डैरेन ब्रावो

प्रश्न 16: हाल ही में हरून ग्लोबल U40 स्व निर्मित अरबपति 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) UK

(B) चिन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

प्रश्न 17: हाल ही में ‘ग्राहम थोर्प’ किस देश के क्रिकेट बोर्ड के मुख्य कोच बने है?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अफगानिस्तान

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.