19 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 19, 2022
Current Affairs in Hindi

19 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( १९ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 19 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

19 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय संग्रहालय दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 17 मई

(B) 18 मई

(C) 16 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 18 मई

प्रश्न 2: हाल ही में नवीन श्रीवास्तव किस देश में भारत के राजदुत बने हैं?

(A) मिस्त्र

(B) यूक्रेन

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नेपाल

प्रश्न 3: हाल ही में गोपाल विट्ठल को किस कंपनी का MD&CEO नियुक्त किया गया है?

(A) Zomato

(B) airtel

(C) Paytm

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) airtel

प्रश्न 4: हाल ही में कौन अमेरिका की राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी के लिए चुने गये हैं?

(A) रामबाबु प्रसाद

(B) संजीव बजाज

(C) डॉ कमल बावा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ कमल बावा

प्रश्न 5: हाल ही में L&T के MD&CEO के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?

(A) तरुण कपूर

(B) SN सुब्रहमन्यम

(C) नरेश कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) SN सुब्रहमन्यम

प्रश्न 6: हाल ही में कौनसा देश XV विश्व वानिकी कांग्रेस की मेजबानी करेगा? 

(A) दक्षिण कोरिया

(B) चीन

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 7: हाल ही में किसे सवोच्च ‘ब्रिटिश मानद पुर्स्कार’ मिला है?

(A) अमर मित्रा

(B) एम्बर ब्रैकन

(C) अजय पिरामल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अजय पिरामल

प्रश्न 8: हाल ही में किस पर्वातारोही ने 16वीं बार माउंट एवरेंस्ट सर किया है? 

(A) अनास्तासिया पाव्लुचेंकोवा

(B) केंटन कूल

(C) ओन्स जेबुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओन्स जेबुर

प्रश्न 9: हाल ही में कौनसा देश जर्मनी को पछाड़ कर चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बना है?

(A) भारत

(B) इंडोनेशीया

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

प्रश्न 10: हाल ही में कहां ‘सुपोषित मां अभियान’ के दुसरे चरण की शुरुआत हुयी है?

(A) जयपुर

(B) कोटा

(C) जैसलमेर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कोटा

प्रश्न 11: हाल ही में किसने राष्ट्रीय आपातकालीन जीवन समथान पाठ्यक्रम की शुरुआत की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) डॉ भारती प्रवीण पवार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ भारती प्रवीण पवार

प्रश्न 12: हाल ही में किसने वंगारी मथाई फ़ॉरेस्ट चैंपियन अवार्ड 2022 जीता है? 

(A) फ्रैंक विल्जेक

(B) सेसिल नदजेबेट

(C) कैंपबेल विल्सन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सेसिल नदजेबेट

प्रश्न 13: हाल ही में 12वीं हॉकी इडिंया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियशीप 2022  किसने जीती है? 

(A) झारखंड

(B) कर्नाटक

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा 

प्रश्न 14: हाल ही में BSE ने किसे अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?

(A) अरुणा सिंह

(B) एस एस मुंद्रा

(C) विवेक रूसिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एस एस मुंद्रा

प्रश्न 15: हाल ही में 75वां कांस फिल्म महोत्सव कहां शुरू हुआ है?

(A) नॉवे

(B) स्वीडन

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्रांस

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ई-अधिगम योजना शुरू की है? 

(A) ओडिशा

(B) हरियाणा

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

प्रश्न 17: हाल ही में एलिजाबेथ बोर्न किस देश की महिला प्रधानमंत्री बनीं हैं?

(A) फ्रांस

(B) इंडोनेशीया

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) फ्रांस

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.