18 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 18, 2021
करंट अफेयर्स 18 November, 2021- current affairs in Hindi

18th November 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१८ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 18 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

18 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय मिर्गी दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 16 नवंबर

(B) 15 नवंबर

(C) 17 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 17 नवंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य का ‘पोचमपल्ली गाँव’ सबसे अच्छे पयर्टन गाँव के रुप में चुना गया है?

(A) तमिलनाडु

(B) तेलंगाना

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

Question 3: हाल ही में ‘सबसे कम वैश्विक रिश्वतखोरी जोखिम सूची’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) न्यू जीलैंड

(B) नॉर्वे

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेनमार्क

Question 4: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ पीठासीन अधिकारियो की बैठक का उद्घाटन करेंगे?

(A) भोपाल

(B) इलाहाबाद

(C) शिमला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शिमला

Question 5: हाल ही में विल्बर स्मिथ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) पत्रकार

(B) लेखक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखक

Question 6: हाल ही में भारतीय रेलवे ने कहा पहले ‘पॉड होटल’ का उद्घाटन किया है?

(A) मुंबई

(B) नई दिल्‍ली

(C) पटना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मुंबई

Question 7: हाल ही में दिल्ली में TRIFED आदि महोत्सव का उद्घाटन किसने किया है?

(A) रामनाथ कोबिंद

(B) नरेंद्र मोदी

(C) अर्जुन मुंडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अर्जुन मुंडा

Question 8: हाल ही में केंद्र ने किस राज्य के लिए नए राज्य सैनिक बॉर्डर को मंजूरी दी है?

(A) महाराष्ट्र

(B) लद्दाख

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लद्दाख

Question 9: हाल ही में किस बैंक ने ‘मुंह बंद रखो’ अभियान का दूसरा संस्करण लांच किया है?

(A) ICICI बैंक

(B) IDBI बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) HDFC बैंक

Question 10: हाल ही में किस भाषा की फिल्म कूझंगल को IFFI 2021 में प्रदशिर्त करने के लिए चुना गया है?

(A) तेलुगु

(B) तमिल

(C) कन्नड़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिल

Question 11: हाल ही में ICC क्रिकेट समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) एम एस धोनी

(B) अनिल कुंबले

(C) सौरभ गांगुली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सौरभ गांगुली

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने दुआरे राशन (घर पर राशन) योजना शुरू की है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) पश्चिम बंगाल

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पश्चिम बंगाल

Question 13: हाल ही में किसने ‘द डिसरप्टर: हाउविश्वनाथ प्रताप सिंह शुक इंडिया’ नामक पुस्तक लिखी है? 

(A) सुधा मूर्ति

(B) हुसैन जैदी

(C) देवाशीष मुखर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) देवाशीष मुखर्जी

Question 14: हाल ही में ADB और किसने ‘वीपॉवर इंडिया पार्टनरशिप फोरम’ लांच किया है ?

(A) NDB

(B) विश्व बैंक

(C) WHO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विश्व बैंक

Question 15: हाल ही में कहाँ तीन दिवसीय ‘राष्ट्र रक्षा समर्पण पर्व’ का आयोजन किया जाएगा?

(A) कोच्चि

(B) पुणे

(C) झांसी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झांसी

Question 16: हाल ही में 44वां ‘वांगला उत्सव’ कहाँ शुरु हुआ है?

(A) नागालैंड

(B) मेघालय

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मेघालय

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.