18 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 18, 2022
Current Affairs in Hindi

18 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( १८ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 18 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

18 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: थाईलैंड बैंकॉक में बैडमिंटन का प्रतिष्ठित उबेर कप किस देश की टीम ने जीता है?

(A) दक्षिण कोरिया

(B) चीन

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 2:  दुनिया का सबसे लंबा सस्पेंशन फुटब्रिज जिसका नाम “स्काई ब्रिज 721” रखा गया है हाल ही में किस देश में पर्यटकों के लिए खोला गया है?

(A) जापान

(B) चेक गणतंत्र

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चेक गणतंत्र

प्रश्न 3: निम्नलिखित में से किसे यूनाइटेड अरब अमीरात के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) मोहम्मद बिन राशिद अली नाहयान

(B) मोहम्मद बिन राशिद अली मकतूम

(C) मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान

प्रश्न 4: पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित संस्कृत विद्वान का नाम बताइए, जिन्हें वागीश शास्त्री के नाम से भी जाना जाता है, जिनका हाल ही में वाराणसी, उत्तर प्रदेश में निधन हो गया।

(A) भगीरथ प्रसाद त्रिपाठी

(B) राम माधव

(C) जगदिश प्रसाद जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भगीरथ प्रसाद त्रिपाठी

प्रश्न 5: वेटिकन द्वारा संत घोषित किए जाने वाले पहले भारतीय आम आदमी कौन हैं?

(A) केंटन कूल

(B) देवसहयम पिल्लै

(C) कामी रीता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) देवसहयम पिल्लै

प्रश्न 6: भारतीय रिजर्व बैंक ने ळजमा पर व्याजदर’ से संबधित कुछ मानदंडों का अनुपालन न करने के लिए कोरियाई बैंक, केईबी हाना बैंक  पर _________ का जुर्माना लगाया है।

(A) 75 lakh

(B) 65 lakh

(C) 59 lakh

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 59 lakh

प्रश्न 7: राष्ट्रीय कौशल विकास निगम इंटरनेशनल (एनएसडीसीआई) और हिंदुस्तान पोर्ट्स प्राइवेट लिमिटेड ने ___________में स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) भोपाल

(B) वाराणसी

(C) जम्मु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वाराणसी

प्रश्न 8: किस संगठन ने राष्ट्रीय डेटा और विश्लेषिकी प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है (एनडीएपी) जिसका उद्देश्य प्रकाशित भारत सरकार के डेटा की पहुंच और उपयोग में सुधार करना है?

(A) Planning Commission

(B) NITI Aayog

(C) National Development Council

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) NITI Aayog 

प्रश्न 9: राज्य मंत्री, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय भगवंत खुबा ने _______ में आयोजित  इंटरसोलर यूरोप 2022 में “इंडियाज सोलर” पर इन्वेस्टमेंट प्रमोशन इवेंट में मुख्य एक भाषण दिया है।

(A) म्यूनिच, जर्मनी

(B) पेरिस, फ़्रांस

(C) लंडन, इंग्लैड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) म्यूनिच, जर्मनी

प्रश्न 10: कौन सी भारतीय कंपनी फोर्ब्स की वैश्विक 2000 सार्वजनिक कंपनियों की सूची 2022 में दुनिया भर में शीर्ष क्रम की भारतीय कंपनी बन गई है? 

(A) Reliance Industries

(B) State Bank of India

(C) HDFC Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Reliance Industries

प्रश्न 11: केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा (सीबीएसई) बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) मनोज आहूजा

(B) इंद्रजीत महंती

(C) निधि छिब्बे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) निधि छिब्बे

प्रश्न 12: निम्नलिखित में से किस टीम ने पावरहाउस इंडोनेशिया पर 3-0 की शानदार जीत के साथ पहली बार थॉमस कप 2022 का खिताब  के लिए जीता है?

(A) बांग्लादेश

(B) चीन

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 13: अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस 2022 का विषय क्या है?

(A) Families in Development: Copenhagen & Beijing + 25

(B) Families and Urbanization

(C) Families and inclusive societies

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Families and Urbanization

प्रश्न 14: पाइन लैब्स ने किसको मुख्य लोक अधिकारी नियुक्त किया?

(A) विजयलक्ष्मी स्वामीनाथन

(B) अमरीश रौ

(C) देवांगी मेहता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) विजयलक्ष्मी स्वामीनाथन

प्रश्न 15: कोन माउंट एवरेस्ट 16 बार चडनेवाले पहले विदेशी बने गये है?

(A) कामी रीता

(B) दोर्जी ग्यालज़ेन शेरपा

(C) केंटन कूल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केंटन कूल

प्रश्न 16: किसने में राष्ट्रीय साइबर फोरेंसिक प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमित शाह

प्रश्न 17: कोन शंघाई सहयोग संगठन का आतंकवाद विरोधी बैठक की मेजबानी करेगा?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.