18 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 18, 2022
Current Affairs in Hindi

18 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१८ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 18 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

18 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलपमेंट (IMD) द्वारा जारी वार्षिक विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2022 में भारत का रैंक क्या था?

(A) 37th

(B) 40th

(C) 35th

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (A) 37th

प्रश्न 2: प्रश्नः किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 8 वर्ष से कम आयु के छात्रों में COVID-19 महामारी के कारण हुई सीखने की खाई को पाटने के लिए ‘एनम एझुथम योजना’ शुरू की है?

(A) तमिलनाडु

(B) उतार प्रदेश

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (A) तमिलनाडु

प्रश्न 3: प्रश्न: हवाई अड्डे पर पवन ऊर्जा के उपयोग की संभावना का पता लगाने के लिए कौन सा हवाई अड्डा अपनी तरह का पहला वर्टिकल एक्सिस विंड टर्बाइन और सोलर पीवी हाइब्रिड (सोलर मिल) लॉन्च करने वाला भारत का पहला हवाई अड्डा बन गया है?

(A) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, नई दिल्ली

(B) चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, चेन्नई

(C) छत्रपति शिवाजी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) छत्रपति शिवाजी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, मुंबई

प्रश्न 4: 2022-23 के लिए सेल्युलर ऑपरेटर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (COAI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A) डॉ. एस.पी. कोचरी

(B) प्रमोद के मित्तल

(C) अजय पुरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रमोद के मित्तल

प्रश्न 5: प्रश्नः जर्मनी के स्टटगार्ट में आयोजित 44वें स्टटगार्ट ओपन 2022 टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष एकल खिताब (2022 बॉस ओपन) किसने जीता है?

(A) राफेल नडाल (स्पेन)

(B) माटेओ बेरेटिनी (इटली)

(C) जॉन हार्टले (लंदन)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) माटेओ बेरेटिनी (इटली)

प्रश्न 6: फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप 2022 फाइनल की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?

(A) नवी मुंबई

(B) चेन्नई

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नवी मुंबई

प्रश्न 7: प्रश्न: कौन सा संस्थान ‘अग्निवर’ के लिए कौशल आधारित स्नातक डिग्री कार्यक्रम प्रदान करता है?

(A) इग्नू

(B) आईआईएस

(C) आईआईटी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इग्नू

प्रश्न 8: प्रसिद्ध उर्दू विद्वान, भाषाविद्, सिद्धांतकार, साहित्यिक आलोचक और साहित्य अकादमी के पूर्व अध्यक्ष का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।

(A) रामविलास पासवान

(B) एसपी बालसुब्रमण्यम

(C) गोपी चंद नारंग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गोपी चंद नारंग

प्रश्न 9: किस राज्य ने ‘पीलीभीत टाइगर प्रोटेक्शन फाउंडेशन’ स्थापित करने की मंजूरी दी है?

(A) गुजरात

(B) उतार प्रदेश

(C) महाराष्ट्र:

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उतार प्रदेश

प्रश्न 10: वार्षिक विश्व प्रतिस्पर्धा सूचकांक 2022 में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

(A) स्वीडन

(B) फिनलैंड

(C) स्विट्ज़रलैंड

(D) डेनमार्क

View Answer
(D) डेनमार्क  

प्रश्न 11: एशिया की ग्लोबल स्टार्ट-अप इकोसिस्टम रिपोर्ट 2022 में किस भारतीय राज्य को पहले स्थान पर रखा गया है?

(A) उड़ीसा

(B) तमिलनाडु

(C) झारखंड

(D) केरल

View Answer
(D) केरल  

प्रश्न 12: किस संगठन ने परमाणु सक्षम पृथ्वी-द्वितीय मिसाइल विकसित की है?

(A) डीआरडीओ

(B) हलो

(C) डसॉल्ट एविएशन

(D) बोइंग

View Answer
  (A) डीआरडीओ

प्रश्न 13: महिलाओं के लिए रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए लिंक महिला परियोजना के लिए संयुक्त राष्ट्र महिला के सहयोग से किस कंपनी ने 5,00,000 अमरीकी डालर (₹3.88 करोड़) का निवेश किया है?

(A) लिंक्डइन

(B) फेसबुक

(C) ट्विटर

(D) इंस्टाग्राम

View Answer
(A) लिंक्डइन

प्रश्न 14: 2020-21 (जुलाई-जून) के लिए आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण (पीएलएफएस) के अनुसार, 2020-21 (जुलाई-जून) में भारत की बेरोजगारी दर घटकर _________% हो गई है।

(A) 1.2%

(B) 2.2%

(C) 3.2%

(D) 4.2%

View Answer
(D) 4.2%

प्रश्न 15: भीमनगौड़ा संगनगौड़ा पाटिल ने निम्नलिखित में से किस राज्य के लोकायुक्त के रूप में शपथ ली है?

(A) कर्नाटक

(B) गुजरात

(C) तमिलनाडु

(D) उत्तर प्रदेश

View Answer
(A) कर्नाटक

प्रश्न 16: केंद्रीय मंत्री अश्विनी वैष्णव के मुताबिक, भारत को मिलेगा 5G मार्च _____ तक सेवाएं।

(A) 2021

(B) 2022

(C) 2020

(D) 2019

View Answer
(B) 2022

प्रश्न 17: महिला एकल का खिताब किसने जीता है (2022 पोर्श टेनिस ग्रैंड प्रिक्स) स्टटगार्ट ओपन 2022 टेनिस टूर्नामेंट में?

(A) Emma Raducanu

(B) Iga Świątek

(C) Ashleigh Barty

(D) Barbora Krejčíková

View Answer
(B) Iga Świątek

प्रश्न 18: कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (APEDA) ने हाल ही में आठ दिनों तक चलने वाला आम लॉन्च किया है आम के निर्यात को बढ़ावा देने के लिए किस देश में त्योहार?

(A) मलेशिया

(B) उज्बेकिस्तान

(C) बहरीन

(D) संयुक्त अरब अमीरात

View Answer
(C) बहरीन

प्रश्न 19: “विजाग पोर्ट” भारत के किस भाग में स्थित है?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) आंध्र प्रदेश

View Answer
(D) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 20: “मीनमुट्टी जलप्रपात” भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) केरल

(B) मिजोरम

(C) तेलंगाना

(D)  सिक्किम

View Answer
(A) केरल

प्रश्न 21: भारत सरकार के श्रम और रोजगार मंत्रालय के तहत सांविधिक निकाय “कर्मचारी भविष्य निधि संगठन” (EPFO) का मुख्यालय _______ में है।

(A) मुंबई

(B) हैदराबाद

(C) चेन्नई

(D) नई दिल्ली

View Answer
(D) नई दिल्ली

प्रश्न 22: इनमें से कौन सा प्रतीक “वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर (WWF) के लोगो के रूप में प्रयोग किया जाता है?

(A) बाघ

(B) पांडा

(C) चीता

(D) शेर

View Answer
(B) पांडा

प्रश्न 23: छत्तीसगढ़ का राज्य पशु _________ है।

(A) भारतीय हाथी

(B) जंगली पानी भैंस

(C) नीलगिरि तहरी

(D) भारतीय विशालकाय गिलहरी

View Answer
(B) जंगली पानी भैंस

प्रश्न 24: ग्रिडा किस भारतीय राज्य का नृत्य है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) जम्मू और कश्मीर

(C) राजस्थान

(D) पंजाब

View Answer
(A) मध्य प्रदेश

प्रश्न 25: “क्लाउडेड लेपर्ड नेशनल पार्क” किस राज्य में स्थित है?

(A) उड़ीसा

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) त्रिपुरा

View Answer
(D) त्रिपुरा

प्रश्न 26: अमृत दीवान कप किस खेल से संबंधित है?

(A) हॉकी

(B) कुश्ती

(C) बैडमिंटन

(D) शूटिंग

View Answer
(C) बैडमिंटन

प्रश्न 27: “विश्व बौद्धिक संपदा संगठन” (WIPO) का मुख्यालय कहाँ है?

(A) वियना, ऑस्ट्रिया

(B) जिनेवा, स्विट्जरलैंड

(C) मैड्रिड, स्पेन

(D)  रोम, इटली

View Answer
(B) जिनेवा, स्विट्जरलैंड

प्रश्न 28: इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलपमेंट (IMD) द्वारा जारी वार्षिक विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2022 में भारत का रैंक क्या था?

(A) 12 वीं

(B) 37 वें

(C) 49 वें

(D)  63 वें

View Answer
(B) 37 वें

प्रश्न 29: यंग का आठवां वैश्विक सम्मेलन किस देश में आयोजित किया गया? जलवायु परिवर्तन को संबोधित करने के लिए सांसदों को आयोजित किया गया है?

(A) बांग्लादेश

(B) उरुग्वे

(C) संयुक्त अरब अमीरात

(D) मिस्र

View Answer
(D) मिस्र

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.