18 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 18, 2022
18 January 2022 Current Affairs in Hindi

18 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१८ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 18 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

18 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: कर्नाटक सरकार ने मगंलरुु में कर्नाटक का पहला तरल प्राक्रुतिक गैस (एलएर्जी) टर्मिनल स्थापित करने के लिए किस देश के एलएनजी गठबंधन के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) चिन

(B) सिंगापुर

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सिंगापुर

प्रश्न 2: विक्ष्व का सबसे बडा खादि राष्ट्रिय ध्वज १५ जनवरी,२०२२ को ———————- के लोगोवाला मे सेना दिवस मनाने के लिए प्रदेशित किया गया था ।

(A) जैसलमेर

(B) जयपुर

(C) गांधिनगर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जैसलमेर

प्रश्न 3: अदानी पावर के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) एक्ता सिंह

(B) चेतन चोरशिया

(C) शेरसिंह बी ख्यालिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शेरसिंह बी ख्यालिया

प्रश्न 4: भारतीय रिजर्व बैंक ने 2020-21 के लिए लोकपाल योजना की वार्षिक रिपोर्ट जारी की है। सभी 3 लोकपाल के तहत प्राप्त शिकायतों की मात्रा योजनाओं में वार्षिक आधार पर ___ प्रतिशत की वृद्धि हुई और यह रही 3,03,107।

(A) 22.25%

(B) 22.27%

(C) 22.29%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 22.27%

प्रश्न 5: जनवरी 2022 में, क्रिकेट के खेल के प्रति उनकी सेवाओं के लिए,निम्नलिखित में से किसने विंडसर कैसल में, ड्यूक ऑफ कैम्ब्रिज प्रिंस विलियम से  नाइटहुड प्राप्त किया है ?

(A) क्लाइव लॉयड

(B) सचिन तेदुलकर

(C) वसिम अकरम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) क्लाइव लॉयड

प्रश्न 6: इसरो ने गगनयान के लिए क्रायोजेनिक इंजन का योग्यता परीक्षण सफलतापूर्वक आयोजित किया है । भारत का पहला मानव अंतरिक्ष मिशन ‘गगनयान’__________ मे लॉन्च किया जाएगा?

(A) 2023

(B) 2024

(C) 2025

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 2023

प्रश्न 7: बधिरों के लिए खेल की अंतर्राष्ट्रीय समिति (आईसीएसडी) ने अखिल भारतीय बधिर खेल परिषद (एआईएससीडी) को विश्व बधिर टी20 क्रिकेट चैम्पियनशिप 2023 पहली मेजबानी के लिए   _______ में मंजूरी दी।

(A) कर्नाटक

(B) तेलंगाना

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

प्रश्न 8: नवीनतम बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (बीडब्ल्यूएफ) के जूनियर रैंकिंग में 10,810 अंकों के साथ अंडर -19 गर्ल्स सिंगल्स में वर्ल्ड नंबर 1 हासिल करने वाली पहली भारतीय कौन बनी?

(A) गायत्री गोपीचंद

(B) तसनीम मीर

(C) तनीशा क्रास्तो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तसनीम मीर

प्रश्न 9: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने घोषणा की है कि _______ राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस के रूप में मनाया जायेगा है।

(A) 16 जनवरी

(B) 19 जनवरी

(C) 23 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 16 जनवरी

प्रश्न 10: निम्नलिखित में से किस म्यूचुअल फंड का नाम बदलकर व्हाइट ओक कैपिटल कर दिया गया है

(A) ICICI Prudential Mutual Fund

(B) SBI Mutual Funds

(C) Yes Mutual Fund

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Yes Mutual Fund

प्रश्न 11: हाल ही में मैन-पोर्टेबल एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (MPATGM), का जो परीक्षण हुवा है, उसे किस देश ने विकसित किया है?

(A) फ्रांस

(B) अमेरीका

(C) इंडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंडिया

प्रश्न 12: एनपीसीआई के आंकड़ों के अनुसार अक्टूबर-दिसंबर 2021 तिमाही लेनदेन राशि में ,कौन सा बैंक यूपीआई का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता था?  ?

(A) State Bank of India

(B) Paytm Payments Bank

(C) Bank of Baroda

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Paytm Payments Bank

प्रश्न 13: 2022 महिला हॉकी एशिया कप किस देश में आयोजित किया जाएगा?

(A) म्यांमार

(B) इंडिया

(C) ओमान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओमान

प्रश्न 14: यूएस क्वार्टर में शामिल होने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बनी है?

(A) नाओमी एंडरसन

(B) थेरेसा अल अमीना

(C) माया एंजेलो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माया एंजेलो

प्रश्न 15:2022 महिला हॉकी एशिया कप में भाग ले रहे हैं |भारतीय महिला टीम की कप्तान के रूप में किस खिलाड़ी को नामित किया गया है ?

(A) सविता पुनिया

(B) नवजोत कौर

(C) रानी रामपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सविता पुनिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.