18 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 18, 2021
18 December 2021 Current Affairs in Hindi

18th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१८ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 18 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

18 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1:चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?

(A) थल सेना प्रमुख जनरल राना

(B) थल सेना प्रमुख जनरल एमएम नरवणे

(C) थल सेना प्रमुख जनरल सोढ़ी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) थल सेना प्रमुख जनरल एमएम नरवणे

प्रश्न 2: भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) द्वारा स्थापित प्रौद्योगिकी समाधान लीवरेजिंग रेगुलेटरी (ALeRTS) के लिए सलाहकार समिति के प्रमुख कौन हैं ?

(A) प्रियंका गोयल

(B) मानसी पटेल

(C) माधाबी पुरी बुचु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माधाबी पुरी बुचु

प्रश्न 3: आरबीआई ने बड़े पैमाने पर त्वरित सुधारात्मक कार्रवाई (पीसीए) ढांचा पेश किया है गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियां (एनबीएफसी)। पीसीए के प्रावधान ढांचा _______ से प्रभावी होगा।

(A) नवंबर 2022

(B) अक्टूबर 2022

(C) जुलाई 2022

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अक्टूबर 2022

प्रश्न 4: निम्नलिखित में से किसे Sports Journalists’ Federation of India (SJFI) मेडल 2021 से सम्मानित किया गया है ?

(A) सौरव गांगुली

(B)  धोनी

(C) सुनील गावस्कर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुनील गावस्कर

प्रश्न 5: नवंबर 2021 ICC मेन्स प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे चुना गया है ?

(A) रोहित शर्मा

(B) डेविड वार्नर

(C) ब्रेट ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
डेविड वार्नर

प्रश्न 6: नवंबर 2021 निम्नलिखित में से किसे आईसीसी महिला खिलाड़ी नामित किया गया है ?

(A) हेले मैथ्यूज

(B) मिताली राज

(C) सोनिया मिर्जा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हेले मैथ्यूज

प्रश्न 7: उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू द्वारा जारी किया गया Raj Kapoor: The Master at Work’, नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) कार्तिक राजपुरा

(B) स्मिथ पाटिल

(C) राहुल रवैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राहुल रवैल

प्रश्न 8: असम कौशल विश्वविद्यालय की स्थापना के माध्यम से शिक्षा और प्रशिक्षण (एएसयू) कौशल को मजबूत करने के लिए किस संगठन ने $112 मिलियन के ऋण को मंजूरी दी है ?

(A) ऐक्सिस बैंक

(B) यस बैंक

(C) एशियाई विकास बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एशियाई विकास बैंक

प्रश्न 9: कृषि संगठन और भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) टिकाऊ कृषि के लिए तकनीकी सहयोग परियोजना पर किस राज्य ने संयुक्त राष्ट्र खाद्य और के साथ समझौता किया है?

(A) गुजरात

(B) आंध्र प्रदेश

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 10: आपराधिक मामले, किस देश के साथ कैबिनेट ने आपसी कानूनी सहायता पर संधि को मंजूरी दी?

(A) पोलैंड

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पोलैंड 

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश ने आठवें हिंद महासागर वार्ता की मेजबानी की?

(A) चीन

(B) इंडिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंडिया

प्रश्न 12: 2022 के पूर्व छात्र पुरस्कार विजेताओं के रूप में स्कूल कोलंबिया पत्रकारिता द्वारा किस भारतीय पत्रकार का नाम रखा गया है?

(A) राजा मोहन

(B) सोली जे. सोराबजी

(C) मालिनी पार्थसारथी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मालिनी पार्थसारथी

प्रश्न 13:  किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के साथ खबरों में रही मनोहरी गोल्ड टी संबंधित है?

(A) असम

(B) पश्चिम बंगाल

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) असम

प्रश्न 14: TOP योजना जो भारत के शीर्ष को सहायता प्रदान करने का एक प्रयास है एथलीट। टॉप स्कीम का क्या अर्थ है?

(A) शीर्ष एक पोडियम योजना

(B) शीर्ष ओलंपिक व्यक्तित्व योजना

(C) लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना

प्रश्न 15: कौन सी कंपनी भारत की पहली ग्रीन हाइड्रोजन माइक्रोग्रिड स्थापित करेगी सिम्हाद्री, आंध्र प्रदेश में परियोजनाएं?

(A) राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम (एनटीपीसी)

(B) तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी)

(C) कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम (एनटीपीसी)

प्रश्न 16: संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) ने कोलकाता के दुर्गा पूजा उत्सव को अपने में जोड़ा है ‘अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की प्रतिनिधि सूची’ इंसानियत’। भारत के पास अब कितनी अमूर्त सांस्कृतिक विरासत है यूनेस्को की सूची में शामिल तत्व?

(A) 11

(B) 14

(C) 13

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 14

प्रश्न 17: निम्नलिखित में से किसने एनएफडीसी, फिल्म्स का कार्यभार ग्रहण किया है डिवीजन एंड चिल्ड्रन फिल्म्स सोसाइटी ऑफ इंडिया (CFSI)?

(A) रविंदर भाकरी

(B) अनिल दवे

(C) सुनील अरोड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रविंदर भाकरी

प्रश्न 18: सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय ने एक राष्ट्रीय लॉन्च किया है अत्याचारों के खिलाफ हेल्पलाइन (NHAA) के सदस्यों पर अत्याचार को रोकने के लिए अनुसूचित जाति (एससी) और अनुसूचित जनजाति (एसटी)। मंत्री कौन है सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के लिए जिम्मेदार?

(A)  प्रतिमा भौमिकी

(B) वीरेंद्र कुमार खटीकी

(C) रामदास आठवले

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वीरेंद्र कुमार खटीकी

प्रश्न 19: अमित शाह ने रखी उमिया माता धाम की आधारशिला मां उमिया धाम के अंतर्गत मंदिर व मंदिर परिसर _________ पर विकास परियोजना।

(A)  भावनगर, गुजरात

(B) आनंद, गुजरात

(C) अहमदाबाद, गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अहमदाबाद, गुजरात

प्रश्न 20: किस बीमा कंपनी ने एक नया नॉन-लिंक्ड पेश किया है, गैर-भाग लेने वाला, व्यक्तिगत बचत जीवन बीमा योजना ‘धन रेखा’ नाम दिया है?

(A) भारतीय जीवन बीमा निगम

(B) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस

(C) एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारतीय जीवन बीमा निगम

प्रश्न  21: फ्रांसीसी फैशन हाउस ‘चैनल’ के अधिकारी (सीईओ) नए वैश्विक मुख्य कार्यकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) मुखमीत एस भाटिया

(B) लीना नायर

(C) अनुजा सारंगी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लीना नायर

प्रश्न 22: किस राज्य ने संयुक्त राष्ट्र की राजधानी के साथ समझौता किया है विकास कोष (UNCDF) ने “मिशन शक्ति लिविंग” लॉन्च किया लैब” महिलाओं के वित्तीय सशक्तिकरण के लिए?

(A)  मध्य प्रदेश

(B) कर्नाटक

(C) उड़ीसा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उड़ीसा

प्रश्न 23: ऐनी राइस का हाल ही में निधन हो गया। वह एक _________ थी।

(A) वास्तुकार

(B) लेखक

(C) इतिहासकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखक

प्रश्न 24: अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य इको-सेंसिटिव जोन किस राज्य के अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य को घोषित किया गया है?

(A) उत्तराखंड

(B) नगालैंड

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

प्रश्न 25 : टाइम पत्रिका के 2021 एथलीट ऑफ द ईयर के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A)  नाओमी ओसाका

(B) सिमोन बाइल्स

(C) विक्टोरिया अजारेंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विक्टोरिया अजारेंका

प्रश्न 26 : टाइम पत्रिका के 2021 एथलीट ऑफ द ईयर के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A)  नाओमी ओसाका

(B) सिमोन बाइल्स

(C) विक्टोरिया अजारेंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विक्टोरिया अजारेंका

प्रश्न 27 : टाइम पत्रिका के 2021 एथलीट ऑफ द ईयर के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A)  नाओमी ओसाका

(B) सिमोन बाइल्स

(C) विक्टोरिया अजारेंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विक्टोरिया अजारेंका

प्रश्न 28 : ‘प्राइड, प्रेजुडिस एंड पंडित्री’ नामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) अनुराधा रॉय

(B) शशि थरूर

(C) भालचंद्र मुंगेकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शशि थरूर 

प्रश्न 29 : 2021 रामानुजन पुरस्कार जीतने वाले चौथे भारतीय गणितज्ञ कौन बन गए हैं?

(A) नीना गुप्ता

(B) प्रेरणा सेनगुप्ता

(C) सीमा शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नीना गुप्ता  

Leave a Reply

Your email address will not be published.