17 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 17, 2021
करंट अफेयर्स 17 April, 2021

Read Today’s 17th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१७ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 17 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

17 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में ‘विश्व आवाज दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 14 अप्रैल

(B) 16 अप्रैल

(C) 15 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 16 अप्रैल

Question 2: हाल ही में भारत ने गगनयान मिशन पर सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

(A) रूस

(B) इजराइल

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्रांस

Question 3: हाल ही में हिमाचल प्रदेश में ‘हिमाचल दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 13 अप्रैल

(B) 15 अप्रैल

(C) 14 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 15 अप्रैल

Question 4: हाल ही में जारी इन्क्लूसिव इंटरनेट इंडेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) स्पेन

(B) अमेरिका

(C) स्वीडन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वीडन

Question 5: हाल ही में जी वी जी कृष्णमूर्ति का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) पूर्व चुनाव आयुक्त

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पूर्व चुनाव आयुक्त

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवा संरक्षण अधिनियम लागू किया है?

(A) ओडिशा

(B) छत्तीसगढ़

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Question 7: हाल ही में एक्वा किसानों के लिए ‘E-SANTA’ इलेक्ट्रॉनिक मार्किट प्लेस किसनेलाांच किया है?

(A) राजनाथ सिंह

(B) एम वेंकैया नायडू

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पीयूष गोयल

Question 8: हाल ही में ‘पूर्व सीबीआई निदेशक’ का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

(A) पुनीत दास

(B) रंजीत सिन्हा

(C) सिद्धार्थ लोंगजाम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रंजीत सिन्हा

Question 9: हाल ही में किस देश ने रूस से 60 मिलियन टीके खरीिने की घोषणा की है?

(A) श्री लंका

(B) बांग्लादेश

(C) ईरान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ईरान

Question 10: हाल ही में गूगल ने निम्न और माध्यम आय वाले देशों को कितने लाख कोविड टीके देने की घोषणा की है?

(A) 02

(B) 2.5

(C) 04

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 2.5

Question 11: हाल ही में ‘McDonald’s इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

(A) विराट कोहली

(B) अक्षय कुमार

(C) रश्मिका मांडना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रश्मिका मांडना

Question 12: हाल ही में किस देश ने दस रूसी राजनयिकों को निष्कासित किया है?

(A) फ्रांस

(B) अमेरिका

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Question 13: हाल ही में अमेरिका ने किस देश से पूर्ण सैन्य वापसी की घोषणा की है?

(A) ईराक

(B) ईरान

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अफगानिस्तान

Question 14: हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में सरिता मोर ने कौनसा पदक जीता है?

(A) रजत

(B) स्वर्ण

(C) काांस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वर्ण

Question 15: हाल ही में Covid-19 से सबसे प्रभावित भारत का शहर कौनसा बना है?

(A) दिल्ली

(B) मुंबई

(C) भोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दिल्ली 

Question 16: हाल ही में ‘सुरेंद्र कुमार’ को किस राज्य का उप लोकायुक्त नियुक्त किया गया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.