16 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 16, 2021
करंट अफेयर्स 16 November, 2021- current affairs in Hindi

16th November 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१६ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 16 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

16 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में भारत और किस देश की सेना संयुक्त साइकिल रैली का आयोजन कर रही है ?

(A) नेपाल

(B) श्री लंका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

Question 2: हाल ही में ‘जौलजीबी’ के व्यापार मेले का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

(A) हरियाणा

(B) उत्तराखंड

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

Question 3: हाल ही में किस देश ने अपना पहला टी 20 वर्ल्ड कप जीता है?

(A) न्यू जीलैंड

(B) पाकिस्तान

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

Question 4: हाल ही में उत्तर प्रदेश की पहली निजी क्षेत्र की रक्षा विनिर्माण सुविधा का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

(A) कानपूर

(B) इलाहाबाद

(C) लखनऊ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लखनऊ

Question 5: हाल ही में बाबा साहेब पुरंदरे का निधन हुआ है कौन थे?

(A) पत्रकार

(B) इतिहासकार

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इतिहासकार

Question 6: हाल ही में किड्स फुटवियर ब्रांड ‘प्लेट’ के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने हैं?

(A) राहुल द्रविड़

(B) विराट कोहली

(C) जसप्रीत बुमराह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राहुल द्रविड़

Question 7: हाल ही में नई दिल्ली में रक्षा अध्ययन संस्थान का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

(A) अरुण जेटली

(B) सुषमा स्वराज

(C) मनोहर पर्रिकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनोहर पर्रिकर

Question 8: हाल ही में 15 नवंबर को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) झारखंड

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) झारखंड

Question 9: हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला गैर लाभकारी शहर लांच किया है?

(A) रूस

(B) जापान

(C) सऊदी अरब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सऊदी अरब

Question 10: हाल ही में भोपाल के ‘हबीबगंज रेलवे स्टेशन’ का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

(A) कल्याण सिंह

(B) रानी कमलापति

(C) सुषमा स्वराज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रानी कमलापति

Question 11: हाल ही में सेना प्रमुख ‘एमएम नरवणे’ किस देश की यात्रा पर गये है?

(A) पुर्तगाल

(B) न्यू जीलैंड

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इजराइल

Question 12: हाल ही में 44वां ‘वांगला उत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है? 

(A) नागालैंड

(B) मेघालय

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मेघालय

Question 13: हाल ही में राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी का अगला प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सुनील गावस्कर

(B) अनिल कुंबले

(C) बी बी एस लक्ष्मण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बी बी एस लक्ष्मण

Question 14: हाल ही में भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास EX SHAKTI शुरू हुआ है?

(A) रूस

(B) फ्रांस

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रांस

Question 15: हाल ही में ब्रजीलियाई ग्रां प्री 2021 किसने जीता है?

(A) वाल्टेरी बोटास

(B) मैक्स वस्टडप्पन

(C) लुईस हैमिल्टन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लुईस हैमिल्टन

Question 16: 2023 में जलवायु परिवर्तन पर COP28 की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) फ्रांस

(B) मिश्र

(C) UAE

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UAE 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.