16 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 16, 2022
Current Affairs in Hindi

16 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१६ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 16 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

16 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय चाइल्डहुड कैंसर दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 13 फरवरी

(B) 15 फरवरी

(C) 14 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 15 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में एयर इंडीया का नया MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) अक्षय मिश्रा

(B) पंकज गर्ग

(C) इल्कर आयसी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इल्कर आयसी 

प्रश्न 3: हाल ही में CBSE अध्यक्ष का प्रभार किसे सौंपा गया है ?

(A) प्रवीन जोशी

(B) विनीत जोशी

(C) राजेन्द्र मित्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विनीत जोशी

प्रश्न 4: हाल ही में पैसा बाजार और किस बैंक ने ‘पैसा ऑन डिमांड’ क्रेडिट कार्ड की पेशकश के लिए समझौता किया है ?

(A) BOB

(B) यस बैंक

(C) RBL बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) RBL बैंक

प्रश्न 5: हाल ही में भारत इटली विदेश कार्यालय परामर्श का 8वां सत्र कहां आयोजित हुआ है ?

(A) दिल्ली

(B) रोम

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रोम

प्रश्न 6: हाल ही में FICCI मीडिया एडं एटंर्टेनमेंट की सहअध्यक्ष कौन बनीं हैं ? 

(A) ज्योति देशपांडे

(B) कृतिका शर्मा

(C) अंतिमा त्रिपाठी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ज्योति देशपांड

प्रश्न 7: हाल ही में 9वीं US ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) फ्रांस

(B) कनाडा

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

प्रश्न 8: हाल ही में गुरुग्राम की पहली महिला पुलिस आयुक्त कौन बनीं हैं ?

(A) गीता मित्तल

(B) कला रामचंद्रन

(C) सौम्या श्रीनाथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कला रामचंद्रन

प्रश्न 9: हाल ही में सौभाग्य योजना: सौर विधुतीकरण योजना में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राजस्थान

प्रश्न 10: हाल ही में IPS के वी राजेन्द्रनाथ रेड्डी कहां के नए DGP बने हैं ?

(A) महाराष्ट्र

(B) आंध्र प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 11: हाल ही में How to Prevent the Next Pandemic नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) गीता मित्तल

(B) देवाशीष मित्रा

(C) बिल गेट्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बिल गेट्स 

प्रश्न 12: हाल ही में नागरिक हवाई क्षेत्र में ड्रोन उड़ाने की अनुमदति देने वाला पहला देश कौन बना है ?

(A) नेपाल

(B) इजराइल

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इजराइल

प्रश्न 13: हाल ही में किसने सफलतापूर्वक पृथ्वी अवलोकन उपग्रह EOS-04 का प्रक्षेपण किया है ?

(A) NASA

(B) JAXA

(C) ISRO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ISRO

प्रश्न 14: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने पहली बार आपातकालीन अधिनियम लागू किया है ?

(A) इटली

(B) कनाडा

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कनाडा

प्रश्न 15: हाल ही में भारतिय रेलवे देश की सबसे बड़ी कुश्ती अकादमी कहां स्थापित करेगी ?

(A) सूरत

(B) भोपाल

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

प्रश्न 16: हाल ही में एग्रीटेक स्टार्टाअप कंपनी ‘कृर्षि नेटवर्क’ के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं ?

(A) अक्षय कुमार

(B) नीरज चोपड़ा

(C) पंकज त्रिपाठी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंकज त्रिपाठी

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य की सेंट्रल जेल को अपना FM रेडियो चैनल मिला है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मध्य प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.