15 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 15, 2021
करंट अफेयर्स 15 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 15th September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१५ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 15 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

15 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में हिंदी दिवस कब मनाया गया है?

(A) 13 सितंबर

(B) 12 सितंबर

(C) 14 सितंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 14 सितंबर

Question 2: हाल ही में ‘राजा महेंद्र प्रताप सिंह विद्यालय’ की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?

(A) अलीगढ

(B) गोरखपुर

(C) वाराणसी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अलीगढ

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘बाजरा मिशन’ शुरू किया है?

(A) झारखंड

(B) छत्तीसगढ़

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Question 4: हाल ही में भारत और किस देश ने क्लाइमेट एक्शन एंड फाइनेंस मोबिलाइजेशन डायलाग शुरु किया है ?

(A) इटली

(B) जर्मनी

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 5: हाल ही में डेयरी क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य ने NDDB के साथ संयुक्त कंपनी बनाने की घोषणा की है? 

(A) बिहार

(B) असम

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Question 6: हाल ही में पीएम के सम के तहत सोलर पंप लगाने में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(A) हरियाणा

(B) राजस्थान

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हरियाणा

Question 7: हाल ही में ह्यूमन राइट्स एंड टेररिज्म इन इंडिया नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) शिवराज सिंह चौहान

(B) मंगू भाई पटेल

(C) सुब्रमण्यम स्वामी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुब्रमण्यम स्वामी

Question 8: हाल ही में NCLAT के कार्यकारी अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं?

(A) न्यायमूर्ति एस एन अस्थाना

(B) न्यायमूर्ति वेणुगोपाल

(C) उमर अल हसन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) न्यायमूर्ति वेणुगोपाल

Question 9: हाल ही में किसने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

(A) शिखर धवन

(B) के एल राहुल

(C) लसिथ मलिंगा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लसिथ मलिंगा

Question 10: हाल ही में दक्षिण कोरिया ने किस कंपनी पर 177 मिलयन डॉलर का जुमार्ना लगाया है ?

(A) गूगल

(B) Twitter

(C) Instagram

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गूगल

Question 11: हाल ही में किस कंपनी के सह संस्थापक गौरव गुप्ता ने इस्तीफा दिया है?

(A) OLA

(B) OYO

(C) Zomato

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Zomato

Question 12: हाल ही में स्वामी ब्रह्मानंद पुरस्कार 2021 किसे मिला है?

(A) अमित त्यागी

(B) आनंद कुमार

(C) मोहित अग्रवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आनंद कुमार

Question 13: हाल ही में किस देश ने नई लंबी दूरी की क्रूज मिसाइल का परीक्षण किया है? 

(A) पाकिस्तान

(B) अफगानिस्तान

(C) उत्तर कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर कोरिया

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों में महिलाओ के लिए आरक्षण को 30% से बढ़ाकर 40% किया है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 15: हाल ही में किस देश ने भारत के गगनयान मिशन का समथर्न करने की घोषणा की है ?

(A) रूस

(B) जापान

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

Question 16: हाल ही में किसने BSF के नए DJ का पदभार संभाला है ?

(A) एस एल त्रिपाठी

(B) निलेर्प सिंह राय

(C) पंकज कुमार सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंकज कुमार सिंह

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.